Как поставить кондиционер на учет меньше 40тыс. руб
Всем добрый вечер!
Помогите пожалуйста, у нас усн, как правильно поставить в БУ и НУ кондиционер на учет со стоимостью 22890руб с ндс, установка кондиционера (монтаж) 10000руб, но устанавливала другая организация. как правильно сделать проводки и списать кондиционер как материал? А так же был приобретен панель кронштейн со стоимостью 8900 без ндс, услуги монтажа 4000 руб без ндс, стробоскоб 3 шт общей стоимостью 2550( каждый 890) без ндс и лицевая панель общая стоимость 2000 руб (каждая 1000руб) без ндс.
Заранее спасибо за внимание и ответы!
как поставить кондиционер на учет меньше 40тыс руб
Цитата:
Сообщение от
ZZZhanna
В БУ оприходовать в соответствии с вашей учетной политикой, скорее всего, на сч.10, списать на затраты в момент передачи в эксплуатацию.
Я не знаю, для чего вам остальная дребедень, но если это для производственных нужд, то точно также.
Если из этого всего собирается одно устройство, которое может работать ТОЛЬКО в сборе всех этих устройств, можно делать из него основное средство.
НУ зависит от того, чем вы для себя это будете считать.
Дело в том, что предыдущий бухгалтер оприходовала кондиционер поставив на счет 08, а потом оформила передачу материалов в эксплуатацию поставив на 10 счет, после чего сделала списание материалов. А панель кронштейн, это отдельный приход сделала точно так же как кондиционер, а я считаю что так не правильно так как у нас в УП указана что меньше 40 тыс можно списать как мбп
Цитата:
Сообщение от
Аноним
Прежде чем кого-то ругать разберитесь Ваш предыдущий бух так делала потому что в момент приобретения не знала окончательной стоимости кондиционера в сборе. А потом решила, что меньше 40 тысяч и списала как материал. Посмотрите, ведь она небось документами все сделала и у нее получилось с программой справиться? Не наводит на мысль, что так можно было?. Но если Вас не нравиться, сделайте как нравиться.
Спасибо всем за ответы!
Никто никого не ругает, я задала вопрос чтобы уточнить те моменты которые мне были не очень понятны, а по поводу стоимости все было ясно, потому что кондиционер был в сборе, получили готовый кондиционер стоимость 22890 руб с ндс и отдельно установку кондиционера 10000руб( чтобы его повесить-это и есть установка), вот отсюда и мои вопросы...
Цитата:
Сообщение от
Аноним
Для сведения: готовое-то что можно сразу эксплуатировать. Вот получили включили и Ву а ля.
А у Вас небось сплит-система, ее надо было повесить и блоки соединить.. Без этого она не работоспособна. Но это так для сведения
Тоже самое я имела ввиду, ну все же спасибо))!