Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Как поставить кондиционер на учет меньше 40тыс. руб

Всем добрый вечер!
    Помогите пожалуйста, у нас усн, как правильно поставить в БУ и НУ кондиционер на учет со стоимостью 22890руб с ндс, установка кондиционера (монтаж) 10000руб, но устанавливала другая организация. как правильно сделать проводки и списать кондиционер как материал? А так же был приобретен панель кронштейн со стоимостью 8900 без ндс, услуги монтажа 4000 руб без ндс, стробоскоб 3 шт общей стоимостью 2550( каждый 890) без ндс и лицевая панель общая стоимость 2000 руб (каждая 1000руб) без ндс.
    Заранее спасибо за внимание и ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как правильно поставить в БУ и НУ кондиционер
    В БУ оприходовать в соответствии с вашей учетной политикой, скорее всего, на сч.10, списать на затраты в момент передачи в эксплуатацию.
    Я не знаю, для чего вам остальная дребедень, но если это для производственных нужд, то точно также.
    Если из этого всего собирается одно устройство, которое может работать ТОЛЬКО в сборе всех этих устройств, можно делать из него основное средство.

НУ зависит от того, чем вы для себя это будете считать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость

как поставить кондиционер на учет меньше 40тыс руб

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    В БУ оприходовать в соответствии с вашей учетной политикой, скорее всего, на сч.10, списать на затраты в момент передачи в эксплуатацию.
    Я не знаю, для чего вам остальная дребедень, но если это для производственных нужд, то точно также.
    Если из этого всего собирается одно устройство, которое может работать ТОЛЬКО в сборе всех этих устройств, можно делать из него основное средство.

НУ зависит от того, чем вы для себя это будете считать.
    Дело в том, что предыдущий бухгалтер оприходовала кондиционер поставив на счет 08, а потом оформила передачу материалов в эксплуатацию поставив на 10 счет, после чего сделала списание материалов. А панель кронштейн, это отдельный приход сделала точно так же как кондиционер, а я считаю что так не правильно так как у нас в УП указана что меньше 40 тыс можно списать как мбп

4. Клерк Аватар для Ни4ка
    у нас в УП указана что меньше 40 тыс можно списать как мбп
    Ну и списывайте каждую детальку через 10 счет, а монтаж сразу в расходы 26, 44 или какой у вас там.

5. Аноним
    Гость
    Прежде чем кого-то ругать разберитесь Ваш предыдущий бух так делала потому что в момент приобретения не знала окончательной стоимости кондиционера в сборе. А потом решила, что меньше 40 тысяч и списала как материал. Посмотрите, ведь она небось документами все сделала и у нее получилось с программой справиться? Не наводит на мысль, что так можно было?. Но если Вас не нравиться, сделайте как нравиться.

6. Аноним
    Гость

Прежде чем кого-то ругать разберитесь Ваш предыдущий бух так делала потому что в момент приобретения не знала окончательной стоимости кондиционера в сборе. А потом решила, что меньше 40 тысяч и списала как материал. Посмотрите, ведь она небось документами все сделала и у нее получилось с программой справиться? Не наводит на мысль, что так можно было?. Но если Вас не нравиться, сделайте как нравиться.
    Спасибо всем за ответы!
    Никто никого не ругает, я задала вопрос чтобы уточнить те моменты которые мне были не очень понятны, а по поводу стоимости все было ясно, потому что кондиционер был в сборе, получили готовый кондиционер стоимость 22890 руб с ндс и отдельно установку кондиционера 10000руб( чтобы его повесить-это и есть установка), вот отсюда и мои вопросы...

7. Аноним
    Гость
    Для сведения: готовое-то что можно сразу эксплуатировать. Вот получили включили и Ву а ля.
    А у Вас небось сплит-система, ее надо было повесить и блоки соединить.. Без этого она не работоспособна. Но это так для сведения

8. Аноним
    Гость

Для сведения: готовое-то что можно сразу эксплуатировать. Вот получили включили и Ву а ля.
    А у Вас небось сплит-система, ее надо было повесить и блоки соединить.. Без этого она не работоспособна. Но это так для сведения
    Тоже самое я имела ввиду, ну все же спасибо))!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)