Подпадает ли ООО с лицензией на ремонтные работы (общестроительные работы в лицензии) под выплату ЕНВД?
И платить ли ЕСН? Пока только зарегились, деятельности нет, надо ли формы сдавать? Не хотелось бы пока платить.
Очень важно.
Вид для печати
Подпадает ли ООО с лицензией на ремонтные работы (общестроительные работы в лицензии) под выплату ЕНВД?
И платить ли ЕСН? Пока только зарегились, деятельности нет, надо ли формы сдавать? Не хотелось бы пока платить.
Очень важно.
И еще, если подпадаем, то мы сдавали только пустые декларации по ЕН, а по ЕНВД ничего не сдавали. Это правильно, т.к. деятельности тогда не было и не было лицензии, или надо было сдавать?
Правильно. Не надо.Цитата:
а по ЕНВД ничего не сдавали. Это правильно, т.к. деятельности тогда не было и не было лицензии, или надо было сдавать?
Да, если ремонтирует жильей физикам.Цитата:
Да, в части з/п, не подпадающей под ЕНВД.Цитата:
И платить ли ЕСН?
При нулевке тоже надо было сдавать декларацию по ЕСН, или я запутался?
Зарплаты не было, форму не надо было сдавать? В этом путаница.
Совмещать УСН и ЕНВД можно. Правильно?
Если мы только ремонтом занимаемся, что за часть з/платы, которая не подпадает под ЕНВД?
Пока лицензия в процессе, меня волнуют бумажные вопросы. Особенно, если я ошибся в сдаче нулевки.
З/п работников, осуществляющих ремонт по заказам юрлиц.Цитата:
Если мы только ремонтом занимаемся, что за часть з/платы, которая не подпадает под ЕНВД?
Какой у вас режим налогообложения? УСН или ОСНО?Цитата:
надо было сдавать декларацию по ЕСН, или я запутался?
Регистрировала нас юр.фирма как УСН.
Я даже не думал про ОСН, т.к. про этоничего не знаю. Мы ошиблись при регистрации?
Тогда ЕСН Вас не касаетсяЦитата:
Сообщение от Чайник 123
Почему?Цитата:
Мы ошиблись при регистрации?
Может быть стоило сделать ОСНО, хотя фирма предполагается с небольшими объемами и малым кол-вом наемных рабочих.
Т.е. как только я начну деятельность, я начинаю платить ЕНВД. А что это значит в бумажном выражении + к обычному набору отчетности? Декларация и все?
Нет, еще раздельный учет.Цитата:
Декларация и все?
Т.е. с учетом того, что я буду заниматься только ремонтом, а это ЕНВД, то мне придется вести бухгалтерию по полной, баланс, форма 1 и т.д.?Цитата:
Сообщение от Smic
И сдавать пустую декларацию по УСН? Т.е. нет деятельности, которая проходит по УСН...
Тогда получается мне нет смысла было регистрировать УСН? В данном конкретно моем случае?
только в случае ремонта по заказам населения.Цитата:
Сообщение от Аноним
Тогда я бы хотел свести все в одно место.
Я буду заниматься только ремонтными работами для населения.
Я забываю об УСН и веду полный бухучет и сдаю балансы и декларации по ЕНВД? Но при этои еще и пустую декларацию по ЕН?
В чем же тогда смысл УСН, как тут пишут, что есть разница между УСНО+ЕНВД и ОСНО+ЕНВД? В чем упрощение?
И какова ежекваратальная отчетность ООО с УСНО+ЕНВД?
Буду очень благодарен за разъяснения, т.к. в налоговой ответа не получил.
Замечательно.Цитата:
Сообщение от Чайник 123
Закон этого не требует.Цитата:
Я забываю об УСН и веду полный бухучет и сдаю балансы
Это - да.Цитата:
и декларации по ЕНВД?
Да. Но иногда налорги отказываются их принимать.Цитата:
Но при этои еще и пустую декларацию по ЕН?
В налогообложении.Цитата:
В чем же тогда смысл УСН, как тут пишут, что есть разница между УСНО+ЕНВД и ОСНО+ЕНВД? В чем упрощение?
Декларации по ЕНВД, УН, НДС (налоговоагентский), ФСС (Несч.сл.), Авансовые платежи в ПФ.Цитата:
И какова ежекваратальная отчетность ООО с УСНО+ЕНВД?
Декларация по УН - в смысле по единому налогу?
Т.е. я плачу свои 6% с ноля по УСН и ЕНВД свой процент?
Никак не соображу в процентах по ЕНВД. Скажем мои услуги в квартал - 1000 р.
Я по вмененке что должен заплатить? Рою в инете, никак не найду подходящей ссылки на разъяснения.
Я читал посты по ЕНВД и УСН, я так понял, что это два спецрежима. По идее они паралелльны, но судя по отвеченному они как матрешка, ЕНВД входит в УСН. Или я не прав?
Да.Цитата:
Сообщение от Аноним
Ну да, ноль и платите.Цитата:
Т.е. я плачу свои 6% с ноля по УСН
По ЕНВД - налог, исходя и величины физ. показателя.Цитата:
и ЕНВД свой процент?
НК РФ: http://mns.garant.ru/doc.jsp?urn=urn...=200263#200263Цитата:
Никак не соображу в процентах по ЕНВД. Скажем мои услуги в квартал - 1000 р.
Я по вмененке что должен заплатить? Рою в инете, никак не найду подходящей ссылки на разъяснения.
Не правы. Они параллельны.Цитата:
Я читал посты по ЕНВД и УСН, я так понял, что это два спецрежима. По идее они паралелльны, но судя по отвеченному они как матрешка, ЕНВД входит в УСН. Или я не прав?
Если параллельны, то вести учет я должен. Вычитал где-то.
По УСН не обязан. Как тогда? Я веду по деятельности подпадающей под ЕНВД полный учет, а по УСН не веду.
А Вы пишите, что закон балансов и учета не требует. Но это в случае УСН. Или поскольку УСН по идее мой основной спец.режим, то я ориентируюсь на него.
Спасибо за ссылку.
И чайниковский вопрос. Я сдаю пакетно отчеты: по УСН декларацию, 4ФСС, авансы и статистику и по ЕНВД тоже 4ФСС, свои авансы, статистику и НДС? Если разельная отчетность по видам деятельности. К сожалению дальше вашей ссылки не пошел, т.к. не подписан на Гарант.
Если не в законе о БУ или НК РФ, то забудьте. Если Вы на УСН, то Вы освобождены от обязанности вести БУ.Цитата:
Сообщение от Чайник 123
ПО УСН Вы обязаны вести учет доходов, но все доходы, которые Вы покажете в КДиР, не будут облагается УСН-налогом, т.к. подпадут под ЕНВД.Цитата:
По УСН не обязан. Как тогда?
Закон Вас к этому не обязывает.Цитата:
Я веду по деятельности подпадающей под ЕНВД полный учет,
только КДиР.Цитата:
а по УСН не веду.
Все правильно. Смотрите закон о БУ.Цитата:
А Вы пишите, что закон балансов и учета не требует.
Так ведь, начав заниматься ЕНВД-деятельностью, Вы на ОСНО не перешли. Порядок перехода с УСН на ОСНО определен в НК РФ. И среди оснований для такого перехода осуществление ЕНВД деятельности не значится.Цитата:
Но это в случае УСН.
Правильно.Цитата:
Или поскольку УСН по идее мой основной спец.режим, то я ориентируюсь на него.
Не путайте, раздельный учет не означает разделдьной отчетности.Цитата:
Спасибо за ссылку.
И чайниковский вопрос. Я сдаю пакетно отчеты: по УСН декларацию, 4ФСС, авансы и статистику и по ЕНВД тоже 4ФСС, свои авансы, статистику и НДС? Если разельная отчетность по видам деятельности. К сожалению дальше вашей ссылки не пошел, т.к. не подписан на Гарант.
Спасибо. Я понял.
Вопрос в основном режиме.
Т.е. как не крути, они не параллельны в плане отчетности.
В налоговом кодексе как-то не нашел внятного ответа.
Нет у вас основного режима.Цитата:
Вопрос в основном режиме.
Только в плане бухгалтерской отчетности.Цитата:
Т.е. как не крути, они не параллельны в плане отчетности.
И правильно, т.к. НК РФ вопросы бухотчетности не регулирует. Для этого есть "закон о БУ".Цитата:
В налоговом кодексе как-то не нашел внятного ответа.
Неправильно выразился - в основном сепцрежиме.
Столько читал всего, что каша из налоговых кодексов и законов о БУ.
Еще раз огромное спасибо за разъяснения.
А для Москвы по этому виду деятельности ЕНВД нет?