Подпадает ли ООО с лицензией на ремонтные работы (общестроительные работы в лицензии) под выплату ЕНВД?
И платить ли ЕСН? Пока только зарегились, деятельности нет, надо ли формы сдавать? Не хотелось бы пока платить.
Очень важно.
Подпадает ли ООО с лицензией на ремонтные работы (общестроительные работы в лицензии) под выплату ЕНВД?
И платить ли ЕСН? Пока только зарегились, деятельности нет, надо ли формы сдавать? Не хотелось бы пока платить.
Очень важно.
И еще, если подпадаем, то мы сдавали только пустые декларации по ЕН, а по ЕНВД ничего не сдавали. Это правильно, т.к. деятельности тогда не было и не было лицензии, или надо было сдавать?
Правильно. Не надо.а по ЕНВД ничего не сдавали. Это правильно, т.к. деятельности тогда не было и не было лицензии, или надо было сдавать?
Да, если ремонтирует жильей физикам.Подпадает ли ООО с лицензией на ремонтные работы (общестроительные работы в лицензии) под выплату ЕНВД?Да, в части з/п, не подпадающей под ЕНВД.И платить ли ЕСН?
При нулевке тоже надо было сдавать декларацию по ЕСН, или я запутался?
Зарплаты не было, форму не надо было сдавать? В этом путаница.
Совмещать УСН и ЕНВД можно. Правильно?
Если мы только ремонтом занимаемся, что за часть з/платы, которая не подпадает под ЕНВД?
Пока лицензия в процессе, меня волнуют бумажные вопросы. Особенно, если я ошибся в сдаче нулевки.
З/п работников, осуществляющих ремонт по заказам юрлиц.Если мы только ремонтом занимаемся, что за часть з/платы, которая не подпадает под ЕНВД?Какой у вас режим налогообложения? УСН или ОСНО?надо было сдавать декларацию по ЕСН, или я запутался?
Регистрировала нас юр.фирма как УСН.
Я даже не думал про ОСН, т.к. про этоничего не знаю. Мы ошиблись при регистрации?
Тогда ЕСН Вас не касаетсяСообщение от Чайник 123
Почему?Мы ошиблись при регистрации?
Может быть стоило сделать ОСНО, хотя фирма предполагается с небольшими объемами и малым кол-вом наемных рабочих.
Т.е. как только я начну деятельность, я начинаю платить ЕНВД. А что это значит в бумажном выражении + к обычному набору отчетности? Декларация и все?
Нет, еще раздельный учет.Декларация и все?
Т.е. с учетом того, что я буду заниматься только ремонтом, а это ЕНВД, то мне придется вести бухгалтерию по полной, баланс, форма 1 и т.д.?Сообщение от Smic
И сдавать пустую декларацию по УСН? Т.е. нет деятельности, которая проходит по УСН...
Тогда получается мне нет смысла было регистрировать УСН? В данном конкретно моем случае?
только в случае ремонта по заказам населения.Сообщение от Аноним
Тогда я бы хотел свести все в одно место.
Я буду заниматься только ремонтными работами для населения.
Я забываю об УСН и веду полный бухучет и сдаю балансы и декларации по ЕНВД? Но при этои еще и пустую декларацию по ЕН?
В чем же тогда смысл УСН, как тут пишут, что есть разница между УСНО+ЕНВД и ОСНО+ЕНВД? В чем упрощение?
И какова ежекваратальная отчетность ООО с УСНО+ЕНВД?
Буду очень благодарен за разъяснения, т.к. в налоговой ответа не получил.
Замечательно.Сообщение от Чайник 123
Закон этого не требует.Я забываю об УСН и веду полный бухучет и сдаю балансы
Это - да.и декларации по ЕНВД?
Да. Но иногда налорги отказываются их принимать.Но при этои еще и пустую декларацию по ЕН?
В налогообложении.В чем же тогда смысл УСН, как тут пишут, что есть разница между УСНО+ЕНВД и ОСНО+ЕНВД? В чем упрощение?
Декларации по ЕНВД, УН, НДС (налоговоагентский), ФСС (Несч.сл.), Авансовые платежи в ПФ.И какова ежекваратальная отчетность ООО с УСНО+ЕНВД?
Декларация по УН - в смысле по единому налогу?
Т.е. я плачу свои 6% с ноля по УСН и ЕНВД свой процент?
Никак не соображу в процентах по ЕНВД. Скажем мои услуги в квартал - 1000 р.
Я по вмененке что должен заплатить? Рою в инете, никак не найду подходящей ссылки на разъяснения.
Я читал посты по ЕНВД и УСН, я так понял, что это два спецрежима. По идее они паралелльны, но судя по отвеченному они как матрешка, ЕНВД входит в УСН. Или я не прав?
Да.Сообщение от Аноним
Ну да, ноль и платите.Т.е. я плачу свои 6% с ноля по УСН
По ЕНВД - налог, исходя и величины физ. показателя.и ЕНВД свой процент?
НК РФ: http://mns.garant.ru/doc.jsp?urn=urn...=200263#200263Никак не соображу в процентах по ЕНВД. Скажем мои услуги в квартал - 1000 р.
Я по вмененке что должен заплатить? Рою в инете, никак не найду подходящей ссылки на разъяснения.
Не правы. Они параллельны.Я читал посты по ЕНВД и УСН, я так понял, что это два спецрежима. По идее они паралелльны, но судя по отвеченному они как матрешка, ЕНВД входит в УСН. Или я не прав?
Если параллельны, то вести учет я должен. Вычитал где-то.
По УСН не обязан. Как тогда? Я веду по деятельности подпадающей под ЕНВД полный учет, а по УСН не веду.
А Вы пишите, что закон балансов и учета не требует. Но это в случае УСН. Или поскольку УСН по идее мой основной спец.режим, то я ориентируюсь на него.
Спасибо за ссылку.
И чайниковский вопрос. Я сдаю пакетно отчеты: по УСН декларацию, 4ФСС, авансы и статистику и по ЕНВД тоже 4ФСС, свои авансы, статистику и НДС? Если разельная отчетность по видам деятельности. К сожалению дальше вашей ссылки не пошел, т.к. не подписан на Гарант.
Если не в законе о БУ или НК РФ, то забудьте. Если Вы на УСН, то Вы освобождены от обязанности вести БУ.Сообщение от Чайник 123
ПО УСН Вы обязаны вести учет доходов, но все доходы, которые Вы покажете в КДиР, не будут облагается УСН-налогом, т.к. подпадут под ЕНВД.По УСН не обязан. Как тогда?
Закон Вас к этому не обязывает.Я веду по деятельности подпадающей под ЕНВД полный учет,
только КДиР.а по УСН не веду.
Все правильно. Смотрите закон о БУ.А Вы пишите, что закон балансов и учета не требует.
Так ведь, начав заниматься ЕНВД-деятельностью, Вы на ОСНО не перешли. Порядок перехода с УСН на ОСНО определен в НК РФ. И среди оснований для такого перехода осуществление ЕНВД деятельности не значится.Но это в случае УСН.
Правильно.Или поскольку УСН по идее мой основной спец.режим, то я ориентируюсь на него.
Не путайте, раздельный учет не означает разделдьной отчетности.Спасибо за ссылку.
И чайниковский вопрос. Я сдаю пакетно отчеты: по УСН декларацию, 4ФСС, авансы и статистику и по ЕНВД тоже 4ФСС, свои авансы, статистику и НДС? Если разельная отчетность по видам деятельности. К сожалению дальше вашей ссылки не пошел, т.к. не подписан на Гарант.
Спасибо. Я понял.
Вопрос в основном режиме.
Т.е. как не крути, они не параллельны в плане отчетности.
В налоговом кодексе как-то не нашел внятного ответа.
Нет у вас основного режима.Вопрос в основном режиме.Только в плане бухгалтерской отчетности.Т.е. как не крути, они не параллельны в плане отчетности.И правильно, т.к. НК РФ вопросы бухотчетности не регулирует. Для этого есть "закон о БУ".В налоговом кодексе как-то не нашел внятного ответа.
Неправильно выразился - в основном сепцрежиме.
Столько читал всего, что каша из налоговых кодексов и законов о БУ.
Еще раз огромное спасибо за разъяснения.
А для Москвы по этому виду деятельности ЕНВД нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)