Добрый день, подскажите пожалуйста, уже сто лет не занималась больничными, но вот работник принес больничный, есть ли какой-нибудь журнал учета больничных???? в консультанте полазила, ничего не нашла по этому поводу....:)
Вид для печати
Добрый день, подскажите пожалуйста, уже сто лет не занималась больничными, но вот работник принес больничный, есть ли какой-нибудь журнал учета больничных???? в консультанте полазила, ничего не нашла по этому поводу....:)
воще про такое первый раз слышу
просто на моем первом месте работы, очень давно, меня заставляли вести такой журнал бухгалтера, может, конечно это был локальный документ???...просто интересно, должен же вестись хоть какой-то учет листков нетрудоспособности....
у нас отдел кадров ведет такую тетрадку
я тоже такую вела когда в отделе кадров работала:) я так понимаю, что это локальный документ? подскажите, что там отразить, хочу такую тетрадочку себе завести, а то я на предприятии и бухгалтер и кадровик, все документы у меня порядочек навести хочу:))
Про обязательность журанала не слышал.
А так, считаю целесообразно записывать "в тетрадочки", кто когда что принёс и кому когда передал.
я в экселе веду
ФИО, номер б/л, дата выдачи, период, код
в принципе журнал никому не нужен, просто для себя делаю, т.к. передаю б/л аутсорсинговой компании
Спасибочки за подсказки:)
много раз помышлял начать вести такие регистрации и по б/л и по прочим документам
но всегда упирался в такую проблему
очень часто возникает такая ситуация что принесли документ сегодня, а своё оформление и провести его нужно вчера
да и сам передаю документы вчерашним днём тоже частенько
ну и как тогда выбираться из той ямы которую сам же выкопал получается ?
хорошо когда эти вчера и завтра в одном месяце, хуже когда в прошлом, можно и поправить и перепечатать уже сделанное
но бывает что разница в полгода иболее
тетрадочки - это вчерашний день
берегите лес))))