Добрый день, коллеги!)
подскажите пожалуйста должности с разрядами (например, машинист буровой установки 3-го разряда) могут использовать ООО в своей кадровой деятельности, т.е. разряды не только для служащих в муниц. уч.-ях?
и второй вопрос: в штатке должностей таких как "специалист" "вед. специалист" и.т.д. - нет, но директор хочет повысить сотрудницу и перевести её на новую должность "ведущий специалист", приказ об изм. Штатного расписания я подготовлю, единицу добавлю, а вот как разобраться кем может быть сотрудник "ведущим" или "главным" спец-м? какие сроки для каждого вида специалистов?):)
спасибо!
24.06.2014, 13:47
marula
Относительно второго вопроса - должны быть ДИ и требования к должности.
Например, для ведущего стаж работы 2 года, для главного - 5 лет.
Вы сами должны это решать для своей компании.
24.06.2014, 14:01
Зелёный бухгалтер
ок, спасибо!
24.06.2014, 14:36
YUM
по первому вопросу.
Разряды у рабочих специальностей всегда были и есть.
Они складываются из двух составляющих: 1. должен знать 2. должен уметь.
То, что знает и умеет токарь 5-го, допустим , разряда, не требуют от токаря 3-го.
А именно, применительно к токарям, сложность изготавливаемой детали.
Точность в размерах.
Присвоение разряда производится специальной комиссией, которая делает оценку
выполняемой работе, качеству, времени.
По второму.вопросу. Думаю, что Вы запросто найдете требования, предъявляемые ведущему и рядовому специалисту.
В Вашей организации, разумеется, могут быть свои , но общий набор понятий и различий, я думаю, можно "слизать".
Не забудьте "развести" должностные обязанности по инструкциям.
25.06.2014, 07:15
Зелёный бухгалтер
" Присвоение разряда производится специальной комиссией, которая делает оценку
выполняемой работе, качеству, времени. " - как это оформить и кто входит в комиссию (директор, зам)? И еще подскажите пожалуйста, по з/п сотрудников с разрядами. Можно им установить оклад как у всех сотрудников, или как-то иначе з/п будет расчитываться? может есть какой-то минимум по з/п сотрудников с разрядами!? Спасибо!
25.06.2014, 10:19
Лёха
обычно есть
1) надбавка за разрядность
2) премии по итогам работы - очевидно, что они у квалифицированных рабочих выше.
Минимум задан нам трехсторонними региональными соглашениями. Максимум - реалиями Вашей компании и здравым смыслом.