Показано с 1 по 6 из 6
  1. Должности с разрядами.

Добрый день, коллеги!)
    подскажите пожалуйста должности с разрядами (например, машинист буровой установки 3-го разряда) могут использовать ООО в своей кадровой деятельности, т.е. разряды не только для служащих в муниц. уч.-ях?

и второй вопрос: в штатке должностей таких как "специалист" "вед. специалист" и.т.д. - нет, но директор хочет повысить сотрудницу и перевести её на новую должность "ведущий специалист", приказ об изм. Штатного расписания я подготовлю, единицу добавлю, а вот как разобраться кем может быть сотрудник "ведущим" или "главным" спец-м? какие сроки для каждого вида специалистов?)

спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для marula
    Относительно второго вопроса - должны быть ДИ и требования к должности.
    Например, для ведущего стаж работы 2 года, для главного - 5 лет.
    Вы сами должны это решать для своей компании.

3. ок, спасибо!

4. Клерк Аватар для YUM
    по первому вопросу.
    Разряды у рабочих специальностей всегда были и есть.
    Они складываются из двух составляющих: 1. должен знать 2. должен уметь.
    То, что знает и умеет токарь 5-го, допустим , разряда, не требуют от токаря 3-го.
    А именно, применительно к токарям, сложность изготавливаемой детали.
    Точность в размерах.
    Присвоение разряда производится специальной комиссией, которая делает оценку
    выполняемой работе, качеству, времени.
    По второму.вопросу. Думаю, что Вы запросто найдете требования, предъявляемые ведущему и рядовому специалисту.
    В Вашей организации, разумеется, могут быть свои , но общий набор понятий и различий, я думаю, можно "слизать".
    Не забудьте "развести" должностные обязанности по инструкциям.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. " Присвоение разряда производится специальной комиссией, которая делает оценку
    выполняемой работе, качеству, времени. " - как это оформить и кто входит в комиссию (директор, зам)? И еще подскажите пожалуйста, по з/п сотрудников с разрядами. Можно им установить оклад как у всех сотрудников, или как-то иначе з/п будет расчитываться? может есть какой-то минимум по з/п сотрудников с разрядами!? Спасибо!

6. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    обычно есть
    1) надбавка за разрядность
    2) премии по итогам работы - очевидно, что они у квалифицированных рабочих выше.
    Минимум задан нам трехсторонними региональными соглашениями. Максимум - реалиями Вашей компании и здравым смыслом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)