Сообщение от
katrin0804
Добрый день, подскажите по данной ситуации. В феврале 2013 года я закрыла ип, пришла в ПФР, мне там рассчитали сумму налога которую я должна заплатить, я благополучно оплатила, написала все заявления в налоговой и ип было закрыто, налоговая прислала свидетельство. На тот момент я уже переехала в другой город, о чем в ПФР сообщила.
В марте 2014 года случайно мне передали письмо ( пришло на старый адрес) в котором говорится что я не доплатила там несколько копеек, и начислили пеню + был суд и надо еще уплатить гос пошлину. Насколько я понимаю, я должна была заплатить всего пени+ 20% штраф от пени, и все, по закону.
Я села и посчитала, действительно какие то копейки я не доплатила, вернее мне их неправильно рассчитали в ПФР ( мои расчеты с их не доплатой почему то не сходятся). Я понимаю что ответственность по расчеты лежала на мне, и это мое упущение. Но как то долго они это выясняли. И зачем в суд подавали, может там 10 писем было до этого, они даже не заказные, как можно так отправлять непонятно куда.
Вопрос такой, есть срок давности 3 года насколько я понимаю, если я не заплачу и пройдет это время, задолженность автоматически аннулируется? И с какой даты отсчитывается срок давности?