Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк Аватар для KocmosMars

Уплата пеней

ООО в 2008 году сдала декларацию по ЕСН в ИФНС с суммой взносов к уплате. Взнос уплачены не были. Параллельно еще не отчиталась в ПФР по этим суммам по форме персонифицированного учета . Сейчас ПФР с нас требует уплату взносов, пеней, штрафов и сдачу сведений по персонифицированному учету за 2008г. Не ужели по всем этим платежам нет срока исковой давности? За шесть лет пени набежали не малые.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Скоро ПФР и сам снимет с Вашего р/счета и взносы и пени.

3. Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скоро ПФР и сам снимет с Вашего р/счета и взносы и пени.
    Снимать не чего.
    Вопрос в другом, правомерно ли выставление данных платежей спустя шесть лет?

4. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Снимать не чего.
    Вопрос в другом, правомерно ли выставление данных платежей спустя шесть лет?
    С 2010 г. единый социальный налог заменен страховыми взносами, распорядителем страховых взносов является Пенсионный фонд. Соответственно, Пенсионным фондом РФ ведутся судебные споры относительно взыскания страховых взносов и пеней за их несвоевременную уплату. Однако необходимо обращать внимание на срок исковой давности. Пенсионный фонд не может требовать взыскания пеней за периоды, по которым срок исковой давности истек.
    Так, в Определении ВАС РФ от 04.03.2011 N ВАС-18602/10 по делу N А40-141928/09-20-1139 суд указал на пропуск срока на принудительное взыскание недоимки. Отказывая в удовлетворении требования о взыскании пеней за несвоевременную уплату страховых взносов за 2006 и 2007 гг., суды исходили из того, что фондом пропущен срок на принудительное взыскание недоимки за указанный период и, следовательно, пропущен срок для взыскания пеней.
    Следовательно, налогоплательщик может отстоять свое право в суде, если к нему предъявляются требования об уплате взносов за 2006 - 2007 гг., когда истекло 3 года.
    У Вас, думаю, аналогичная ситуация. Срок истек. Думаю, нужно пообщаться с фондом, сказать им об этом, и посмотреть на их реакцию. Возможно, они просто выставили на "дурака"-авось заплатят, авось не вспомнят про срок исковой давности.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

5. Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    У Вас, думаю, аналогичная ситуация. Срок истек. Думаю, нужно пообщаться с фондом, сказать им об этом, и посмотреть на их реакцию. Возможно, они просто выставили на "дурака"-авось заплатят, авось не вспомнят про срок исковой давности.
    Говорить, то я говорил. Они улыбаются в ответ. Типо, что нет срока исковой давности. . Если только к руководству сходить еще, а не к обычным инспекторам по взысканию недоимки.

6. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Говорить, то я говорил. Они улыбаются в ответ. Типо, что нет срока исковой давности. . Если только к руководству сходить еще, а не к обычным инспекторам по взысканию недоимки.
    Может они что-то знают, чего не знаю я. Но мое мнение, что однозначно сроки пропущены. Сходите к нач. отдела, руководителю. Те, должны объяснить, почему тут сроков давности нет. Попросите их объяснить. Все лучше, чем они взыщут, а потом судиться.
    Часто получается так, что рядовые инспектора законов не знают. А когда дойдешь до руководителя хотя бы отдела, и скажешь ему, что выбора мне не остается придется идти в суд, а потом еще взыскивать с Вас услуги адвоката, проценты за пользование моими деньгами и т.п. Начальники обычно практику судебную лучше знают, в законах лучше разбираются и на рожон не лезут, там где ситуация явно не в из пользу.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

7. Клерк Аватар для KocmosMars
    Был сегодня у начальника отдела. Сложилось такое впечатление, она про сроки исковой давности вообще первый раз слышат. И не понимают что такое. Просит меня принести ей распечатки с Консультант + по данному вопросу. Вообще уж совесть потеряли.

8. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Был сегодня у начальника отдела. Сложилось такое впечатление, она про сроки исковой давности вообще первый раз слышат. И не понимают что такое. Просит меня принести ей распечатки с Консультант + по данному вопросу. Вообще уж совесть потеряли.
    Я сегодня был в ГИБДД. Мне дали распечатку моих штрафов и предложили погасить. Я у знакомого юриста спросил, он мне сказал, что штрафы больше года взыскать нельзя, даже через приставов.
    Думаю, тут ситуация аналогичная. Они не знают как взыскать пени, вот и "просят" сделать это "добровольно". Хотя может и на самом деле не знают про сроки давности)))

9. Клерк
    Хотя может и на самом деле не знают про сроки давности
    А какие сроки для НАЛОГОВЫХ долгов?

10. Клерк Аватар для KocmosMars
    Просит меня принести ей распечатки с Консультант + по данному вопросу. Вообще уж совесть потеряли.
    Я сегодня был в ГИБДД. Мне дали распечатку моих штрафов и предложили погасить. Я у знакомого юриста спросил, он мне сказал, что штрафы больше года взыскать нельзя, даже через приставов.
    Думаю, тут ситуация аналогичная. Они не знают как взыскать пени, вот и "просят" сделать это "добровольно". Хотя может и на самом деле не знают про сроки давности)))
    Проблема в том что судится времени особо с ними нет. Директор планирует оформить лицензию на эту фирму. А с пеньками естественно ее не дадут.

11. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от bochalina Посмотреть сообщение
    3 года.

12. Клерк
    3 года.
    ссылку в студию

13. Клерк
    Добрый день, подскажите по данной ситуации. В феврале 2013 года я закрыла ип, пришла в ПФР, мне там рассчитали сумму налога которую я должна заплатить, я благополучно оплатила, написала все заявления в налоговой и ип было закрыто, налоговая прислала свидетельство. На тот момент я уже переехала в другой город, о чем в ПФР сообщила.
    В марте 2014 года случайно мне передали письмо ( пришло на старый адрес) в котором говорится что я не доплатила там несколько копеек, и начислили пеню + был суд и надо еще уплатить гос пошлину. Насколько я понимаю, я должна была заплатить всего пени+ 20% штраф от пени, и все, по закону.
    Я села и посчитала, действительно какие то копейки я не доплатила, вернее мне их неправильно рассчитали в ПФР ( мои расчеты с их не доплатой почему то не сходятся). Я понимаю что ответственность по расчеты лежала на мне, и это мое упущение. Но как то долго они это выясняли. И зачем в суд подавали, может там 10 писем было до этого, они даже не заказные, как можно так отправлять непонятно куда.
    Вопрос такой, есть срок давности 3 года насколько я понимаю, если я не заплачу и пройдет это время, задолженность автоматически аннулируется? И с какой даты отсчитывается срок давности?
    Последний раз редактировалось katrin0804; 14.07.2014 в 14:22.

14. Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от katrin0804 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите по данной ситуации. В феврале 2013 года я закрыла ип, пришла в ПФР, мне там рассчитали сумму налога которую я должна заплатить, я благополучно оплатила, написала все заявления в налоговой и ип было закрыто, налоговая прислала свидетельство. На тот момент я уже переехала в другой город, о чем в ПФР сообщила.
    В марте 2014 года случайно мне передали письмо ( пришло на старый адрес) в котором говорится что я не доплатила там несколько копеек, и начислили пеню + был суд и надо еще уплатить гос пошлину. Насколько я понимаю, я должна была заплатить всего пени+ 20% штраф от пени, и все, по закону.
    Я села и посчитала, действительно какие то копейки я не доплатила, вернее мне их неправильно рассчитали в ПФР ( мои расчеты с их не доплатой почему то не сходятся). Я понимаю что ответственность по расчеты лежала на мне, и это мое упущение. Но как то долго они это выясняли. И зачем в суд подавали, может там 10 писем было до этого, они даже не заказные, как можно так отправлять непонятно куда.
    Вопрос такой, есть срок давности 3 года насколько я понимаю, если я не заплачу и пройдет это время, задолженность автоматически аннулируется? И с какой даты отсчитывается срок давности?
    Если было решение суда, то уже срока исковой давности не будет, насколько мне известно.

15. Клерк
    И что будет, если я не заплачу, по факту то я вообще могла бы не узнать об этом? Я же проживаю в другом городе

16. Клерк Аватар для Александр Х
    Если было решение суда, то уже срока исковой давности не будет
    Будет исполнительный срок

17. Клерк Аватар для KocmosMars
    И что будет, если я не заплачу, по факту то я вообще могла бы не узнать об этом? Я же проживаю в другом городе
    Судебные приставы будут искать Вас. И где нибудь в аэропорту напомнят про долг.

18. Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от bochalina Посмотреть сообщение
    1. Появляется/Обнаруживается долг
    2. В течение 3 мес. или 1 года выставляется требование (ч.1 ст.70)
    3. После 8 дней или срока, указанного в требовании (ч.4 ст.69), в течение 2 мес. принимается решение (ч.3 ст.46), если в течение 2 мес. решение не принято, в суд можно в течение 6 мес. после истечения срока исполнения требования об уплате налога.
    4. Решение налоговой или решение суда передается в исполнительное производство.

Я понимаю так: нет требования - нет решения. Вопрос только в том, когда налоговый долг возникает, или, точнее, обнаруживается.

19. Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение

Я понимаю так: нет требования - нет решения. Вопрос только в том, когда налоговый долг возникает, или, точнее, обнаруживается.
    Требование то как раз есть. Они его прислали в марте 2014 г. Требование на уплату пеней с 2008г по март 2014г.

20. Клерк Аватар для Александр Х
    Ждите решения и оспаривайте

21. Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Ждите решения и оспаривайте
    Есть постановление о взыскание взносов за счет имущества организации.

22. Клерк
    KocmosMars, а могу ли я отменить решение суда подав встречный иск, причина - я не была своевременно уведомлена, т к сменила место жительства. Пени и недоплату я оплатить согласна.

23. Клерк Аватар для KocmosMars
    KocmosMars, а могу ли я отменить решение суда подав встречный иск, причина - я не была своевременно уведомлена, т к сменила место жительства. Пени и недоплату я оплатить согласна.
    Често. не знаю . может кто другой с форума поможет.

24. Клерк Аватар для Александр Х
    могу ли я отменить решение суда подав встречный иск
    Не встречный, а апелляцию или кассацию. Срок не с даты решения первой инстанции, а с даты, когда о решении узнали.

25. Клерк Аватар для Александр Х
    Есть постановление о взыскание взносов за счет имущества организации
    Оспаривайте. У меня приставы забирали, а потом возвращали. Только с ними надо работать, а не бегать от них.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)