Невовремя перечислили НДФЛ. Штрафов нет
Коллеги!!!
Прошу вас проверить один довольно смелый мой вывод: если фирма несвоевременно начислила и несвоевременно перечислила в бюджет НДФЛ, за это злостное нарушение она отвественности не несет. Нет оснований.
Почему? Потому что в кодексе есть только одна "штрафная" статья, которая распространяется на налоговых агентов - статья 123 НК. По ней фирму наказывают, если она вообще не перечислила в бюджет НДФЛ. Наш же случай такой: налог перечислям, НО с опозданием.
Согласны ли вы с такими выводами???
НДФЛ заплатить забыл, а отвественности нет
Коллеги!!!
Ай нид хелп
Помогите разобраться с одним вопросом. У меня есть довольно смелая теория, которую намерен ввести на большом предприятии. Суть такая.
Работники уходят в середине месяца в отпуск. Им выдаются отпускные. По закону при выплате сотрудникам дохода, бухгалтерия обязана удержать НДФЛ и перечислить его в бюджет. Однако такой порядок для нас накладный. Гораздо удобнее расчитывать налог в конце месяца.
Вот что я предлагаю. Никаких удержаний НДФЛ не производить. Работник получит на руки отпускные, не облагаемые налогом. Все расчеты в тупую делать в конце месяца.
Что за это будет??? Да ничего. Штрафов нет по любому. И кроме того, НЕТ ПЕНЕЙ!!! Потому что налоговым периодом по НДФЛ - год. Пени же начисляют только когда фирма опоздала с перечислением НАЛОГА! А не авансового платежа по нему.
Собственно на этой безнаказанности и строится моя теория. Оцените ее, плиз