Что -то меня сомнение взяло ,а ту ли форму книги я веду .Уто знает точно какая сейчас дествует форма? У меня где только доходы и расходы учитываемые при расчете налога.
Вид для печати
Что -то меня сомнение взяло ,а ту ли форму книги я веду .Уто знает точно какая сейчас дествует форма? У меня где только доходы и расходы учитываемые при расчете налога.
Сколько не видел книг, вроде все одинаковые :)
Там вроде 3 раздела должно быть, кроме ДиР еще по ОС раздел и еще что-то...
Сейчас действует книга, утвержденная ПРИКАЗом от 28 октября 2002 г. N БГ-3-22/606 МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ.
Та, которая была утверждена в 2003 г. (№ БГ-3-22/135), уже снова не действует.
А у кого - нибудь есть уже обновление, а то я звонила своему 1С-ку он сказал, что ничего нет.
Чего обновлять-то, если Книга осталась старой?
В 2004 году было в КДР 4 графы, а теперь то 2. И еще приобретенные товары теперь сразу списываются в расходы, а уменя 1С считает как в том году. Сумму в расходы за товары берет только после оплаты покупателем. Или это можно как то без обновления исправить?
Две графы из четырех можно не заполнять (если речь идет об 1С УСН).Цитата:
Сообщение от Ксюшка
А константу исправить - религия не позволяет?Цитата:
Сумму в расходы за товары берет только после оплаты покупателем
Я недавно в УСН.Подскажите ,пожалуста, на основании какого- документа суммы расхода за приобретенные товары сразу списываются в расходы не дожидаясь оплаты за них покупателем товара?
Почитайте здесь (есть ссылка на "Письмо..."):Цитата:
на основании какого- документа суммы расхода за приобретенные товары сразу списываются в расходы не дожидаясь оплаты за них покупателем товара?
http://www.klerk.ru/news/?25426
Подскажите, пожалуйста, "чайнику" - где исправить константу!?Цитата:
Сообщение от Cooler
Сообщение от Cooler
А константу исправить - религия не позволяет?
Религия то позволяет, а вот 1С не очень. Третий день пытаюсь получить в расходы всю сумму сразу, а 1С ставит частями по мере оплаты покупателем, и ей все равно, что стоит в константе.
Мда, тяжелый случай...
Аноним, Ксюшка, проверьте, чтобы константа "Признавать расходы по товарам после оплаты покупателем" равнялась 0 и перепроведите документы оплаты!