клевета на сотрудницу в декретном отпуске
Здравствуйте!не знаю что делать в сложившейся со мной ситуации,возможно поможете разобраться. После института устроилась в одну фирму на должность бухгалтера главбух там был приходящий,через года 2 стала сама главным бухгалтером,в трудовой так и осталась должность бухгалтера,хотя выполняла работу главного бухгалтера и вела учет полностью сама. Отношение в фирме ко мне было хорошее,уважительное!Два года назад ушла в декрет,вместо меня взяли одну женщину,к сожалению не очень честный человек оказался. Через некоторое время узнаю,что она занимает должность главного бухгалтера,то есть в штатное расписание ввели новую должность,и теперь она уже не занимает мою должность, должность сотрудника ушедшего в декрет! Позвонила директору он сказал,что это всего лишь формальность и мое место за мной сохранится,вроде успокоилась! Прошло два года планировала на работу и узнаю что она начальству наговорила много плохого на меня и теперь они утверждают,что оказывается она после меня весь учет восстанавливала и я все делала неправильно!
Мне больше всего обидно что меня оклеветали, если действительно были ошибки я готова их признать но пусть она докажет это! Директору сказала что если есть сомнения то пусть делают аудиторскую проверку за период моей работы,но естественно кто ее будет делать?
Могу ли я как то восстановить свою честь,по ст 128 ук. рф можно ли привлечь ее к ответственности за клевету? Хотя сомневаюсь что полиция будет с этим возиться,может есть административная ответственность? Как думаете что мне делать возможно ли их как-то наказать за такое? Я так рассчитывала на свою работу и коллектив мой мне очень нравится,куда я теперь после декретного отпуска (