Показано с 1 по 14 из 14
  1. Алроса
    Гость

клевета на сотрудницу в декретном отпуске

Здравствуйте!не знаю что делать в сложившейся со мной ситуации,возможно поможете разобраться. После института устроилась в одну фирму на должность бухгалтера главбух там был приходящий,через года 2 стала сама главным бухгалтером,в трудовой так и осталась должность бухгалтера,хотя выполняла работу главного бухгалтера и вела учет полностью сама. Отношение в фирме ко мне было хорошее,уважительное!Два года назад ушла в декрет,вместо меня взяли одну женщину,к сожалению не очень честный человек оказался. Через некоторое время узнаю,что она занимает должность главного бухгалтера,то есть в штатное расписание ввели новую должность,и теперь она уже не занимает мою должность, должность сотрудника ушедшего в декрет! Позвонила директору он сказал,что это всего лишь формальность и мое место за мной сохранится,вроде успокоилась! Прошло два года планировала на работу и узнаю что она начальству наговорила много плохого на меня и теперь они утверждают,что оказывается она после меня весь учет восстанавливала и я все делала неправильно!
    Мне больше всего обидно что меня оклеветали, если действительно были ошибки я готова их признать но пусть она докажет это! Директору сказала что если есть сомнения то пусть делают аудиторскую проверку за период моей работы,но естественно кто ее будет делать?
    Могу ли я как то восстановить свою честь,по ст 128 ук. рф можно ли привлечь ее к ответственности за клевету? Хотя сомневаюсь что полиция будет с этим возиться,может есть административная ответственность? Как думаете что мне делать возможно ли их как-то наказать за такое? Я так рассчитывала на свою работу и коллектив мой мне очень нравится,куда я теперь после декретного отпуска (
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Алроса Посмотреть сообщение
    Могу ли я как то восстановить свою честь,по ст 128 ук. рф можно ли привлечь ее к ответственности за клевету?
    1. прежде чем кричать что вас оклеветали, нужно понять что в 128 подразумевается под клеветой
    2. уволить вас просто так ни кто не может
    3. обратитесь к врачам и подлечите нервные клетки
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Спокойно. Возвращайтесь на работу, соберитесь с мыслями, выберите время и подойдите к начальству с вашим вопросом. Мол, я делала все верно, я в себе уверена, тем более я здесь - готова признать ошибки, если есть - но пусть новый бухгалтер хотя бы покажет несколько примеров где-что не так и какой ущерб был, якобы нанесен, фирме. Не надо собирать все ошибки - пары будет достаточно, но серьезных.
    Кричать о наеме аудиторов можно сколько угодно - но пусть покажет конкретно на примере (не банальную ошибку типа ошибочного номера накладной, ошибка в слове и т.п., никак не влияющей на отчетность), что она исправляла и что "смертельного" было в ошибке.
    Она выберет, разумеется, самые серьезные недочеты - так что, если будут смешные ошибочки - нормальный руководитель все поймет (если захочет).
    Если были ошибки в налоговых декларациях (собственно, самое страшное), которые она исправляла - должны были остаться декларации, которые сдавали вы - можно сравнить и перепроверить что не так - выяснится, кто прав. Кстати, отчетность вы можете сравнить и сами, если документы в доступности. Если нет - это может разрешить директор. Вообще, всегда сложно возвращаться после декрета - место занято, иногда много нового о себе узнаешь... Не вы первая, не вы последняя.
    Ей нужно место, разумеется, она все будет делать для того, чтобы на нем удержаться. В конце концов, она может иметь другое мнение/знания об учете. Налоговая придет - скажет, кто прав
    Вам сложно будет работать на прежней работе, но попытаться все же можно. С руководством лучше не портить отношения слишком сильно, т.к. вам могут понадобиться рекомендации. Вообще, по-человечески - если идти некуда, но вас согласны взять на "просто" бухгалтера - не скандальте, а возвращайтесь, поработайте. Присмотрите новую работы - уволитесь, не найдете - ничего смертного нет. Вода камень точит. С новым глав.бухом не портите отношения - сидите спокойно и работайте. Просите "научить", ведь у вас было "много ошибок" - и желательно, на примере. Если ваши знания выше - все увидят, все будет ясно.

Под клевету ее действия не подходятт, т.к. ничего порочащего она о вас не распространяла - в суде (а до этого не дойдет 100% в вашем деле) будут трактовать как другое мнение о ведении учета (не важно, ошибочно оно или нет) и только. Удачи.

4. Алроса
    Гость
    Спасибо вам большое за Ваши ответы! Просто эта ситуация как нож в спину мне,я очень рассчитывала на эту работу так как мы взяли кредит на квартиру и деньги нам сейчас очень нужны! Меня естественно никто не уволняет предлагают должность просто бухгалтера с зарплатой в два раза ниже той что получала раньше,а так как ребенка в коммерческий садик еще надо будет устроить смысла в такой работе нет!
    Возможно если бы у нее было чему поучиться я может хотела бы с ней поработать,но мнение об ее знаниях,когда я принесла заявление на компенсационных выплату 50 руб она сделала круглые глаза и спросила,что это? То есть работая столько лет бухгалтерии она ни разу о данной выплате не слышала,декретные тоже ч моим расчетом не совпали меньше на четыре тысячи с небольшим,на тот момент не стала ничего выяснить было неудобно как то! После этого точно все заставлю пересчитать! А работать еще морально там не смогу быть на побегушках после того,как сама там все вела будет для меня очень сложно! С таким коварством столкнулась впервые, в следующий раз надо будет быть более предусмотрительной!

5. Алроса
    Гость
    Никаких уточненных декларации она не подавала, так что не знаю что она там восстанавливала руководители в учете не разбираются,их легко ввести в заблуждение! Пойду скоро туда попрошу ее показать все мои ошибки и ссылки на законодательство о том как должно быть правильно!и декретные пусть пересчитает.

6. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    С таким коварством столкнулась впервые
    Закон на вашей стороне, и вы можете вернуться на свое место, но зачем вам эти уроды?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

7. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    куда я теперь после декретного отпуска (
    На новую нормальную работу
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

8. ~ Аватар для Зета
    Вот удивительно, почему люди, считающие себя достаточно хорошими бухгалтерами, боятся потерять работу.. Новую найдете без проблем, если знания хорошие.

9. АнонимК
    Гость
    Автор темы, а вы как хотели - это обычная практика, у нас ведение учета каждый трактует так как его учили, вас так, ее эдак.
    И потом ваш декретный уже проверили в ФСС - за 2 года - это точно, его либо возмещали, либо ставили в вычет. И у вас в данный момент не сходятся показания - обычно свой декретный все считают сами - это последняя операция при уходне в декрет, а некоторые еще и возмещения сами добиваются.
    И потом, хоть вы и были ио главбух, вас видимо не планировали оставлять в этом качестве, иначе вы как специалист добились бы изменения приставки ио.
    И если вы в отпуске не вели какого-нибудь ИП или не помогали, то 2 года это приличный срок для нашей профессии, так что не ропщите, выходите - поднатаскаитесь и в добрый путь, обычно работодатели неохотно берут только что вышедших из декрета, через 5-6 месяцев, вы уже работник, заодно и посмотрите какой режим трудового дня вам подходит, к сожалению, сидя дома, сложно оценить с чем столкнетесь в бытовом плане после выхода на работу. Простой пример: садик с 9 до 18 ровно, и не берет раньше, за приход попозже за ребенком требует доп.оплаты, а у вас рабочий день также с 9 до 18, и еще надо доехать до сада, а муж скажем уходит еще раньше вас и возвращается еще позже - ваш режим пока все не устаканится 0,5 ставки или 0,75.

10. Аноним
    Гость
    Выходите на работу, отработайте годик, стерпите - и новую работу найдете - восполните свой стаж и вперед. Либо на этой вашей работе что-то сдвинется. Быть глав.бухом с маленьким ребенком на руках сложно, т.к. в отчетный период (если у вас не микрфирма, конечно) приходится и раньше уходить и задерживаться порой до 9 вечера - всякое бывает. если есть кому с ребенком сбидеть - дело одно, а если только садик и муж не сможет ребенка забирать - будут проблемы. Обговорите с ним это. Если ребенок будет часто болеть - кто будет с ним сидеть? Если заболеет в отчетный период? За вас найдется человек, который сделает отчеты? Раз такое может пройти, но такие вещи иногда становятся постоянными - дети в садике начинают болеть регулярно, увы. Не спешите, все обдумайте. Многие были в такой ситуации, я в том числе. Иногда возвращаешься на другую должность и в другой отдел, думаешь все пропало, а выходит так, что и зарплата не хуже и ответственности меньше и никто в спину со злобой не глядит и люди хорошие - на работу не плетешься, а с радостью летишь

11. Алроса
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Вот удивительно, почему люди, считающие себя достаточно хорошими бухгалтерами, боятся потерять работу.. Новую найдете без проблем, если знания хорошие.
    Да боюсь, и не думаю что это характеризует меня как плохого специалиста! как выше писали анонимы руководители не любят женщин с маленькими детьми,да и притом сразу после декрета им кажется ведь, что за время отпуска у человека теряются профессиональные качества прямо дискриминация какая то,но к сожалению это правда жизни!шансов в моем положении найти хорошую работу очень маленькие,чтобы Вы там не говорили!

12. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    шансов в моем положении найти хорошую работу очень маленькие
    Вот неправда, я искала работу, ребенку двух лет не было, шансы очень приличные. И потому считаю, не смотря на то, что закон на вашей стороне, держаться за дураков-работодателей не стоит.

13. Алроса
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимК Посмотреть сообщение
    Автор темы, а вы как хотели - это обычная практика, у нас ведение учета каждый трактует так как его учили, вас так, ее эдак.
    И потом ваш декретный уже проверили в ФСС - за 2 года - это точно, его либо возмещали, либо ставили в вычет. И у вас в данный момент не сходятся показания - обычно свой декретный все считают сами - это последняя операция при уходне в декрет, а некоторые еще и возмещения сами добиваются.
    И потом, хоть вы и были ио главбух, вас видимо не планировали оставлять в этом качестве, иначе вы как специалист добились бы изменения приставки ио.
    И если вы в отпуске не вели какого-нибудь ИП или не помогали, то 2 года это приличный срок для нашей профессии, так что не ропщите, выходите - поднатаскаитесь и в добрый путь, обычно работодатели неохотно берут только что вышедших из декрета, через 5-6 месяцев, вы уже работник, заодно и посмотрите какой режим трудового дня вам подходит, к сожалению, сидя дома, сложно оценить с чем столкнетесь в бытовом плане после выхода на работу. Простой пример: садик с 9 до 18 ровно, и не берет раньше, за приход попозже за ребенком требует доп.оплаты, а у вас рабочий день также с 9 до 18, и еще надо доехать до сада, а муж скажем уходит еще раньше вас и возвращается еще позже - ваш режим пока все не устаканится 0,5 ставки или 0,75.
    Фсс еще ничего не проверял,работа у меня была до 4 часов дня,предприятие небольшое и много других плюсов, которые очень не хотелось бы терять!и вообще очень жаль,что как вы наверное думают многие,считая что женщины, которые просидели в декретном отпуске хотя 2 года становятся недобухгалтерами и профессионально непригодными!

14. Аноним
    Гость
    Вот так и возвращайтесь на старую работу! Докажите, в конце концов, что вы профессиональный бухгалтер, что лучше этой новой дамы, что все помните, дело свое знаете. Через год вы полностью "реабелитируетесь" после декретного и станете для всех работодателей "такой же как все". Увы, это наша реальность.
    Нового глав.буха вы вряд ли низложите, каждый за свое место держится, сами понимаете. Идите смело, работайте - найдете новое место уйдете, а может быть и эта новая главбухша сама уйдет (другую работу найдет или сама в декретный отправится, в конце концов) - всякое бывает. Главное, не портите отношения с руководителем - его положительный отзыв о вас сыграет вам на руку, если придется искать другую работу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)