Начисление членских взносов
Вопрос по поводу учета в коллегиях адвокатов. Прошу помощи - не могу разобраться с начислением членских взносов. Могу я, например, начислить задолженность по членским взносам в начале года за весь год, а потом, при поступлении денег на счет коллегии от доверителей, удерживать членские взносы, не выплачивая средства адовкату, а, как только задолженность по взносам будет погашена - вновь поступающие суммы уже выплачивать? Или я должна разбить годовую сумму членского взноса на 12 месяцев и равными долями удерживать ее из вознаграждения? Влияет ли метод удержания членских взносов на налогообложение?
Порыться в этом форуме поглубже
В этом форуме было разобрано много вопросов аналогичных Вашему. - не поленитесь поискать последовательно - один за другим.
Для целей налогообложения - принять в расходы (уменьшить базу ЕСН и НДФЛ) можно только той частью взносов которая оплачена и относится к прошедшей части налогового периода. Если адвокат заплатил за год сразу - уменьшать можно либо постепенно, либо в последний момент (в декабре). В противном случае вы занизите нг-базу в одном из отчетных периоде
Налоговый период - год без сомнений.
1. Если адвокат выходит из Коллегии - Вы должны вернуть ему "переплаченную" часть взносов. В условиях когда Вы уменьшали доход в т.ч. и на сумму подлежащую теперь возврату - Вы должны перерассчитать налоги (в сторону увеличения).
2. Если Вы готовы бодаться с ИФНС: в течении года Вы действительно уплачиваете АВАНСОВЫЕ платежи. Но не уверен что сегодня Вы уже не проиграете с Вашей схемой если дойдет до арбитража.
По слухам - ИФНС именно так инструктирует на семинарах А-образования. И если они еще не прописали этот момент в свою пользу окончательно до сих пор, то уверен работают над этим.
Поэтому Ваш подход несет риски, если закладываться на перспективу.
Мне кажется лучше сразу заложиться на отсутствие видимых конфликтов с ИФНС.
Очень красиво сшито (пункты сметы)
Безупречно (расчет авансов).