Здравствуйте. Хотим до праздников выдать зп. Начисление посл днем месяца, а выдать надо 29го.
Можно ли так сделать? Или дата начисления должна быть также 29го.
31го мы не работаем
Вид для печати
Здравствуйте. Хотим до праздников выдать зп. Начисление посл днем месяца, а выдать надо 29го.
Можно ли так сделать? Или дата начисления должна быть также 29го.
31го мы не работаем
Ничто не запрещает начислить 29
Добрый вечер. Вы только не забудьте что если Вы выплатите раньше то и НДФЛ должен быть перечислен в тот день когда выплачена з/п налом или перечислена на карту работникам!!!
А говоря по поводу начисления з/п 29 декабря хочу ответить Svetishe что в таком случае необходимо начислять зарплату по 29 декабря включительно. Не учитывая 30 и 31 декабря. Я уже молчу про то, что скорее всего у автора этой темы не выплачиваются, в соответствии с ТК РФ, авансы(((
Единственное что могу предложить - это "поиграть" наличкой в документах за 31 декабря. И тогда - да, согласен, можно как бы выплатить з/п 31 декабря при условии что и начисления будут 31-м декабря
А кто запрещает выплачивать зарплату раньше срока выплаты?
А специально для налоговой человек выйдет на работу и 30, и 31 декабря, что и будет указано в табеле. Расходы будут обоснованными и документально подтвержденными. Что еще надо для налоговой?
В соответствии с ТК РФ работодатель ОБЯЗАН выплачивать з/п работникам два раза в месяц. Аванс и остальная часть з/п. При этом как Вы помните коллега с аванса НДФЛ не удерживается, то есть когда выплачивается аванс, НДФЛ не перечисляется в этот же день в бюджет. И как Вы обзовёте выдачу 29 декабря з/п? Когда у нас ещё есть 30 и 31 декабря рабочие дни?
Нет противоречий. Два раза за месяц выплачено. Пусть даже 20 и 29 декабря (вместо 05 января).
И что? Считаю НДФЛ с зарплаты за декабрь и плачу в бюджет 29 декабря.
Так и обзову. Кто запрещает выплачивать зарплату заранее?
То есть выплатите 29 декабря всю з/п за декабрь? а куда денутся 30 и 31 декабря? Я просто сейчас не хочу поднимать нормативку. Но так поступать нельзя.
[QUOTE=Аноним;54415811]Нет противоречий. Два раза за месяц выплачено. Пусть даже 20 и 29 декабря (вместо 05 января).
Разница между выплатой аванса и з/п должна быть НЕ МЕНЕЕ 2-х недель.
Вам лучше "бадаться" с трудовой инспекцией? К тому же Новый Год и отдых до 12 января это федеральные праздники. Хотел скинуть Вам ссылку чтобы Вы почитали но здесь программа блокирует ссылки
Много-много лет огромное количество фирм платит зарплату в декабре за декабрь. И отнюдь не 31 числа. Никаких проблем никогда по этому поводу не было, потому что им неоткуда взяться.
Я имею в виду по документам провёл бы 31 декабря. А если фактически выплатить 29 декабря то это же работникам хорошо.
1.Можно и начислить. Причем тут налоговая? Ей интересно платятся ли налоги и все. На такое она даже внимание обращаться не будет.
2.Я бы все-таки выдал 29 авансом, а начислил 31. В своей фирме также хочу сделать.
Заплатите НДФЛ 29 и все.
Проблема с трудовой инспекцией может быть только если вы задерживаете выплату, но не если платите раньше срока. Я так вообще два раза в месяц нарушаю положения трудового договора платя зарплату раньше срока определенного в нем.
alexstrel я не считаю профессиональным, то что Вы делаете. Я просто не пойму почему не сделать так как надо. Или по крайней мере "создать видимость" ( я про ситуацию которая сейчас). Ведь если есть возможность провести документы 31 декабря, хотя фактически выдать 29 декабря, то почему не сделать этого??? Зачем потом при проверке лишние вопросы, я не прав?
У меня к Вам вопрос - А каким образом Вы увидите что з/п выплачен 29 декабря, если документы будут проведены 31 декабря? Заметьтее 31 декабря это ещё рабочий день и согласно ТК РФ все работники должны быть на работе??? Единственная зацепка - это то что НДФЛ будет оплачен 29 декабря.
И вообще коллеги ещё раз повторюсь - я не сторонник не правильных действий.
Mos-biznes, Вы считаете, что подделка документов это профессионально? Вы же предлагаете подделать ведомости и сделать вид, что 29 числа зарплата не выплачивалась.