Здравствуйте. Хотим до праздников выдать зп. Начисление посл днем месяца, а выдать надо 29го.
Можно ли так сделать? Или дата начисления должна быть также 29го.
31го мы не работаем
Здравствуйте. Хотим до праздников выдать зп. Начисление посл днем месяца, а выдать надо 29го.
Можно ли так сделать? Или дата начисления должна быть также 29го.
31го мы не работаем
Добрый вечер. Вы только не забудьте что если Вы выплатите раньше то и НДФЛ должен быть перечислен в тот день когда выплачена з/п налом или перечислена на карту работникам!!!
А говоря по поводу начисления з/п 29 декабря хочу ответить Svetishe что в таком случае необходимо начислять зарплату по 29 декабря включительно. Не учитывая 30 и 31 декабря. Я уже молчу про то, что скорее всего у автора этой темы не выплачиваются, в соответствии с ТК РФ, авансы(((
Единственное что могу предложить - это "поиграть" наличкой в документах за 31 декабря. И тогда - да, согласен, можно как бы выплатить з/п 31 декабря при условии что и начисления будут 31-м декабря
А кто запрещает выплачивать зарплату раньше срока выплаты?
А специально для налоговой человек выйдет на работу и 30, и 31 декабря, что и будет указано в табеле. Расходы будут обоснованными и документально подтвержденными. Что еще надо для налоговой?
В соответствии с ТК РФ работодатель ОБЯЗАН выплачивать з/п работникам два раза в месяц. Аванс и остальная часть з/п. При этом как Вы помните коллега с аванса НДФЛ не удерживается, то есть когда выплачивается аванс, НДФЛ не перечисляется в этот же день в бюджет. И как Вы обзовёте выдачу 29 декабря з/п? Когда у нас ещё есть 30 и 31 декабря рабочие дни?
То есть выплатите 29 декабря всю з/п за декабрь? а куда денутся 30 и 31 декабря? Я просто сейчас не хочу поднимать нормативку. Но так поступать нельзя.
[QUOTE=Аноним;54415811]Нет противоречий. Два раза за месяц выплачено. Пусть даже 20 и 29 декабря (вместо 05 января).
Разница между выплатой аванса и з/п должна быть НЕ МЕНЕЕ 2-х недель.
Вам лучше "бадаться" с трудовой инспекцией? К тому же Новый Год и отдых до 12 января это федеральные праздники. Хотел скинуть Вам ссылку чтобы Вы почитали но здесь программа блокирует ссылки

Много-много лет огромное количество фирм платит зарплату в декабре за декабрь. И отнюдь не 31 числа. Никаких проблем никогда по этому поводу не было, потому что им неоткуда взяться.
Я имею в виду по документам провёл бы 31 декабря. А если фактически выплатить 29 декабря то это же работникам хорошо.

1.Можно и начислить. Причем тут налоговая? Ей интересно платятся ли налоги и все. На такое она даже внимание обращаться не будет.
2.Я бы все-таки выдал 29 авансом, а начислил 31. В своей фирме также хочу сделать.
Заплатите НДФЛ 29 и все.
Проблема с трудовой инспекцией может быть только если вы задерживаете выплату, но не если платите раньше срока. Я так вообще два раза в месяц нарушаю положения трудового договора платя зарплату раньше срока определенного в нем.
alexstrel я не считаю профессиональным, то что Вы делаете. Я просто не пойму почему не сделать так как надо. Или по крайней мере "создать видимость" ( я про ситуацию которая сейчас). Ведь если есть возможность провести документы 31 декабря, хотя фактически выдать 29 декабря, то почему не сделать этого??? Зачем потом при проверке лишние вопросы, я не прав?

У меня к Вам вопрос - А каким образом Вы увидите что з/п выплачен 29 декабря, если документы будут проведены 31 декабря? Заметьтее 31 декабря это ещё рабочий день и согласно ТК РФ все работники должны быть на работе??? Единственная зацепка - это то что НДФЛ будет оплачен 29 декабря.
И вообще коллеги ещё раз повторюсь - я не сторонник не правильных действий.

Mos-biznes, Вы считаете, что подделка документов это профессионально? Вы же предлагаете подделать ведомости и сделать вид, что 29 числа зарплата не выплачивалась.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)