ООО работает на упрощенке (6% с доходов). Учредитель один, он же ген. директор.
После уплаты единого налога (со всех доходов) и погашения всех текущих расходов остается на счету некоторая сумма (прибыль?).
Как легально взять ее на личных нужды?;)))
1) Вести бухучет, чтобы выявить прибыль и выплатить себе любимому дивиденды, уплатив при этом 9% НДФЛ?
2) Либо... поскольку упрощенец с 6% не обязан вести бухучет и, соответственно, выделить расходы и прибыль невозможно... Выходит я, уплатив единый налог с доходов, волен распорядиться остальными средствами по своему усмотрению, ни перед кем не отчитываясь? Сохранив за собой кровные 9%?)))
Заранее спасибо за ответ
05.07.2005, 19:10
Над.К
Легальный - первый вариант.
Если Вы хотели свободно распоряжаться средствами по своему усмотрению, надо было регистрироваться как индивидуальный предприниматель. А так налоговой инспекции может очень захотеться доначислить Вам 13% НДФЛ (даже не 9%).
05.07.2005, 20:43
DIR
Легально - просто.
Купите что-то себе домой, а оформите, как покупку для фирмы - и сразу спишите... Макшина, дом, квартира, мебель и прочее...
05.07.2005, 21:07
Аноним
---
2DIR:
Этот способ мы знаем))) Просто хочется, что называется, докопаться до истины в вопросе, по которому окружающие дают весьма противоречивые ответы...
2Над.К:
Так выходит, если я веду учет только по обязательным для меня разделам (насколько я знаю, это ОС и зарплата с налогами), то налоговой может захотеться начислить мне НДФЛ со ВСЕХ оставшихся средств (из которых большинство пошло на всякие реальные расходы)??? А как же тогда моё право не вести бухучет?
06.07.2005, 12:11
Над.К
Аноним - как Вы собираетесь снимать деньги со счета? Просто по чеку в кассу и усе? А порядок кассовых операций никто не отменял. Вы должны их кому-то выдать по расходнику на что-то. А потом он должне отчитаться за эти выданные деньги.
Ведь есть более надежные способы. И Вы ведь их знаете, правда?