Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Нужны ли дивиденды?

ООО работает на упрощенке (6% с доходов). Учредитель один, он же ген. директор.
    После уплаты единого налога (со всех доходов) и погашения всех текущих расходов остается на счету некоторая сумма (прибыль?).
    Как легально взять ее на личных нужды?))
    1) Вести бухучет, чтобы выявить прибыль и выплатить себе любимому дивиденды, уплатив при этом 9% НДФЛ?
    2) Либо... поскольку упрощенец с 6% не обязан вести бухучет и, соответственно, выделить расходы и прибыль невозможно... Выходит я, уплатив единый налог с доходов, волен распорядиться остальными средствами по своему усмотрению, ни перед кем не отчитываясь? Сохранив за собой кровные 9%?)))
    Заранее спасибо за ответ
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Легальный - первый вариант.
    Если Вы хотели свободно распоряжаться средствами по своему усмотрению, надо было регистрироваться как индивидуальный предприниматель. А так налоговой инспекции может очень захотеться доначислить Вам 13% НДФЛ (даже не 9%).

3. Забегалло Аватар для DIR
    Легально - просто.
    Купите что-то себе домой, а оформите, как покупку для фирмы - и сразу спишите... Макшина, дом, квартира, мебель и прочее...

4. Аноним
    Гость

---

2DIR:
    Этот способ мы знаем))) Просто хочется, что называется, докопаться до истины в вопросе, по которому окружающие дают весьма противоречивые ответы...

2Над.К:
    Так выходит, если я веду учет только по обязательным для меня разделам (насколько я знаю, это ОС и зарплата с налогами), то налоговой может захотеться начислить мне НДФЛ со ВСЕХ оставшихся средств (из которых большинство пошло на всякие реальные расходы)??? А как же тогда моё право не вести бухучет?

5. Модератор
    Аноним - как Вы собираетесь снимать деньги со счета? Просто по чеку в кассу и усе? А порядок кассовых операций никто не отменял. Вы должны их кому-то выдать по расходнику на что-то. А потом он должне отчитаться за эти выданные деньги.
    Ведь есть более надежные способы. И Вы ведь их знаете, правда?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)