Оказываем посреднические услуги физическим лицам, общая система налогообложения. Физ. лицам выставляем счет-фактуры как и юр. лицам????? они платят через банк по квитанциям, там они должны выделять НДС???
Вид для печати
Оказываем посреднические услуги физическим лицам, общая система налогообложения. Физ. лицам выставляем счет-фактуры как и юр. лицам????? они платят через банк по квитанциям, там они должны выделять НДС???
1. Да, выставляете счета-фактуры. Не берут - не Ваша забота.
2. Необязательно, проблема зачета у них все равно не возникнет. А Вы по-любому исчисляете и платите НДС.
А если физ. лица платят в кассу предприятия и их очень много, должна ли я выставлять каждому счет-фактуру или можно выписать одну на все посреднические услуги за весь месяц.
Jil, по правилам заполнения счета-фактуры указывается покупатель.
Иванов, Петров, Сидоров, Укротикобылин, ООО "Василек" и т.д.
На какого покупателя вы чохом сч-ф нарисуете?!
Ну а на основании чего я начисляю НДС в рознице?
Не должны.Цитата:
Сообщение от Jil
Можно, но не нужно.Цитата:
или можно выписать одну на все посреднические услуги за весь месяц.
Значит с-ф не выписывать, запись в книгу продаж по показаниям контрольно-кассовой ленты. Но у меня нет обособленного учета физ и юр лиц ааааааа
СЧЕТ-ФАКТУРА - документ, дающий право НА ЗАЧЕТ НДС из бюджета!!!
И более ни для чего!!!
Постарайтейсь как-нибудь на досуге понять "Круговорот НДС в природе"
------------
Вы можете вообще не выписывать счета-фактуры никому и сами их не принимать ни от кого!
Только в этом случае, вы потеряется клиентов - юр.лиц, а так же не будете зачитывать НДС из бюжета.
А можете выписывать всем подряд! Пусть голову ломают покупатели - физ.лица, как ИМ возмещать НДС. Можете даже отправить их в налоговую с этой счет-фактурой на возмещение НДС.
(Не можете понять и объяснить ВЫ - пусть налоговики разъясняют каждому Вашему покупателю физическому лицу куда ему идти с такими бумажками :)!)
------------
* а разве посредничество это розница?
------------
ВЫ НАЧИСЛЯЕТЕ НДС С СУММЫ РЕАЛИЗАЦИИ!!!!
А как к Вам поступают бабки в оплату за Ваши товары/продукцию/работы/услуги, то это не принципиально (хоть золотыми слитками :))
Но тогда вы нарушите НК РФ... А это нехорошо...Цитата:
Вы можете вообще не выписывать счета-фактуры никому и сами их не принимать ни от кого!
А на фига изучать досужие вымыслы, если есть НК РФ:Цитата:
Постарайтейсь как-нибудь на досуге понять "Круговорот НДС в природе"
Статья 168. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю
...
3. При реализации товаров (работ, услуг) выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти дней считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг).
4. В расчетных документах, в том числе в реестрах чеков и реестрах на получение средств с аккредитива, первичных учетных документах и в счетах-фактурах, соответствующая сумма налога выделяется отдельной строкой.
...
7. При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.
Anastas - Вы явно не практик. Иначе бы Вам не приходило в голову выписывать счет -фактуру на любую реализацию. Поддерживаю Марию С.
Да все ж и так понятно. Юрикам выписываем накладная +с-ф + кассовый чек + ПКО. Физикам только кассовый и товарный чек. Вот только интересно по кассе обязательно вести обособленный учет юриков и физиков? А если у меня его нет?
Вы торопливы в суждениях....Цитата:
Сообщение от KSA
Так мне это и "не приходило в голову". Откуда такой неожиданный по своей смелости вывод?Цитата:
Иначе бы Вам не приходило в голову выписывать счет -фактуру на любую реализацию.
В чем?Цитата:
Поддерживаю Марию С.
ПКО - не обязательно.Цитата:
Сообщение от Jil
Ну можно еще и накладную вместо т/ч, для единоообразия документооборота.Цитата:
Физикам только кассовый и товарный чек.
Не обязательно, но в большинстве случаев для удовлетворения потребностей управленческого учета - желательно.Цитата:
Вот только интересно по кассе обязательно вести обособленный учет юриков и физиков?
Значит Вы и без него успешно обходитесь и он Вам не нужен.Цитата:
А если у меня его нет?
Подскажите мне как быть, у нас клиент прислал платежку в которой указал сумму без НДС. Говрит у него упрощенка и ндс ему указывать нельзя, а у меня то не упрощенка. Как мне с ним быть? Как документы выписывать и НДС зачитывать
Wert, не вижу причин для "недоумения".
У Вас прошла реализация? - да! - начисляейте НДС. Подумаешь в платежке его нет, ну и что?
У него упрощенка - какая ему разница, он всё равно НДС к вычету не принимает.
А вот если ОН Вам продал товар/раб./усл./ и Вы вделили НДС, то по идее, ОН должен перечислить его в бюджет.
Почему? Только потому, что в платежке указан НДС?Цитата:
А вот если ОН Вам продал товар/раб./усл./ и Вы вделили НДС, то по идее, ОН должен перечислить его в бюджет.
ИМХО этого недостаточно.
Мария, спасибо!
Не обязательно, но желательно. Одна моя клиентка (юр. лицо, оплачивала налом через ККМ) вытрясла с меня все ПКО. Представляете почему - а потому, что к ней пришли налоговики и завенули все расходы из прибыли оплаченные налом, но не подтвержденные ПКО (при условии, что все кассовые чеки у нее были). Они сочли, что таките расходы не являются полностью документально подтвержденными расходами для уменьшения налога на прибыль. Маразм?Маразм!Цитата:
ПКО - не обязательно.
Если кто знает, где написано о необязательности выдачи ПКО - ПОДСКАЖИТЕ, хочеться утрясти этот вопрос раз и на всегда
Сама недоумеваю, но однако же такая тема поднималась неоднократно и большинство приходило к выводу, что действительно упрощенец должен перечислять этот НДС в бюджет.Цитата:
Сообщение от Просто бухгалтер
Хотя по-моему, это полная ерунда, т.к. покупатель всё-равно не будет этот НДС из бюджета зачитывать, т.к. в сч.-ф от упрощенца НДС не выделен.
Поищите на форумах, найдете все ответы.
:)
Даже если большинство приходило к ТАКОМУ выводу это не значит, что ЭТОТ вывод правильный. В данном вопросе я бы не стал руководствоваться мнением большинства :)Цитата:
большинство приходило к выводу, что действительно упрощенец должен перечислять этот НДС в бюджет.
Что проще:
обращать внимание на выделение НДС в поступивших платежных поручениях
или "бадаться" с налоговой инспекцией?
иЦитата:
обращать внимание
это не одно и то же.Цитата:
ОН должен перечислить его в бюджет.
Бодаться или не бодаться с налоговой каждый решает сам. Конечно всегда проще заплатить, а жить на что? :)