Господа, подскажите, какой код надо поставить по НДФЛ при введении в справочник расчета по путевке в ДОЛ за счет ФСС, чтобы не облагалось НДФЛ. Если ничего не вводить - у меня пытается эту сумму обложить...
Вид для печати
Господа, подскажите, какой код надо поставить по НДФЛ при введении в справочник расчета по путевке в ДОЛ за счет ФСС, чтобы не облагалось НДФЛ. Если ничего не вводить - у меня пытается эту сумму обложить...
1) Зачем вообще в ЗиК вносить?
2) Если уж так надо, то исключите этот вид расчета из базы НДФЛ
А как исключить? :o
Iren,
В справочнике "Виды расчетов" убрать в "Базе" ...
Огромное спасибо! :)
С НДФЛ разобрались. А как теперь внести сумму путевки за счет ФСС в авансовый отчет по ЕСН стр.700?
Iren, А для ЕСН нужно соответственно включить в базу (в базу для ФСС_НС нужно включить отдельно)
Если мы включим в базу, то ЕСН на эту сумму начислиться. Я правильно поняла? А надо чтобы эта сумма попала только в стр.700. Или я ошибаюсь?
Я на изусть строки не помню. Что за строка?
стр 700 Расходы, произведенные на цели государственного
социального страхования за отчетный период, всего
стр 710 в том числе: за последние три месяца отчетного периода
(стр. 0720 + стр. 0730 + стр. 0740)
ну и, допустим, стр 720 из них:
- 1 месяц
Во всех этих строках должна стоять в т.ч. и сумма путевки.
У этого вида расчета укажите, что он за счет ФСС
Стоит в: справочники - расчет зарплаты - виды расчетов - дополнительные - путевки - база - бухгалтерский учет - галочка за счет ФСС.
А в нужные строки не попадает.
значит в базе нет.
Можно вообще не вносить суммы за путевки как вид расчета, а поставить эти суммы в ручную в налоговую карточку по ЕСН. Справочники-Сотрудники -открыть вашего сотрудника-Ввод данных-Инд.карточка по ЕСН за 2005-вносите суммы в колонку N32. Только проследите ,что-бы они не скакнули и в колонку, если не ошибаюсь, N4 , где не облагаемые суммы во все фонды. Сохраняете карточку.
Проверяете отчет по авансам по ЕСН.