Интернет-магазин: фиксированные взносы и наложенный платёж
Здравствуйте!
Понимаю, что тема заявлена слишком обширно, но у меня и правда накопилась уйма вопросов! И чем больше я "копаю", тем эта "яма вопросов" становится всё больше... В общем, нужна помощь!
По порядку:
1. Фиксированные взносы.
Задумал я этнический интернет-магазин. Так как живу в небольшом провинциальном городке и достаточно далеко от областного центра, документы на открытие ИП отправлял по почте. И, видимо, немного не удобно выбрал дату регистрации. В общем, после долгого ожидания (больше недели после вручения письма) и мониторинга сайта налоговой, увидел, что ИП я стал - 18 марта.
Перехожу к сути. Пока ждал документы и суматошно решал проблемы, осознал, что профукал фиксированные платежи в ПФР за первый квартал. Аванс по налогу не платил, так как пока нечего. И теперь у меня возник такой вопрос: могу ли я по истечению полугодия (до 30 июня) заплатить фикс за полгода и на эту сумму уменьшить налоги? Будет ли это правильно? Если нет, то как мне быть?
2. Нужен ли расчётный счёт?
Итак, работать собираюсь пока что следующим образом: продавать через интернет и отправлять наложенным платежом. У меня ИП на УСН 6%.
Могу ли я получать деньги от почты наличными или нужно заводить расчётный счёт? Просто хочется на начальном этапе избежать дополнительных расходов, а р/с - это дополнительные 2700 рублей в месяц (тариф Сбера, у него монополия в нашем городе).
Если всё же могу получать наличными, то как это отражать в КУДиР?
---
Прошу прощения, если как-то нарушил правила форума.
И заранее, всем огромное спасибо!