Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Интернет-магазин: фиксированные взносы и наложенный платёж

Здравствуйте!

Понимаю, что тема заявлена слишком обширно, но у меня и правда накопилась уйма вопросов! И чем больше я "копаю", тем эта "яма вопросов" становится всё больше... В общем, нужна помощь!

По порядку:

1. Фиксированные взносы.

Задумал я этнический интернет-магазин. Так как живу в небольшом провинциальном городке и достаточно далеко от областного центра, документы на открытие ИП отправлял по почте. И, видимо, немного не удобно выбрал дату регистрации. В общем, после долгого ожидания (больше недели после вручения письма) и мониторинга сайта налоговой, увидел, что ИП я стал - 18 марта.

Перехожу к сути. Пока ждал документы и суматошно решал проблемы, осознал, что профукал фиксированные платежи в ПФР за первый квартал. Аванс по налогу не платил, так как пока нечего. И теперь у меня возник такой вопрос: могу ли я по истечению полугодия (до 30 июня) заплатить фикс за полгода и на эту сумму уменьшить налоги? Будет ли это правильно? Если нет, то как мне быть?

2. Нужен ли расчётный счёт?

Итак, работать собираюсь пока что следующим образом: продавать через интернет и отправлять наложенным платежом. У меня ИП на УСН 6%.
    Могу ли я получать деньги от почты наличными или нужно заводить расчётный счёт? Просто хочется на начальном этапе избежать дополнительных расходов, а р/с - это дополнительные 2700 рублей в месяц (тариф Сбера, у него монополия в нашем городе).

Если всё же могу получать наличными, то как это отражать в КУДиР?

---

Прошу прощения, если как-то нарушил правила форума.
    И заранее, всем огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от fohunoff Посмотреть сообщение
    У меня ИП на УСН 6%.
    профукал фиксированные платежи в ПФР за первый квартал.
    Нет авансовых платежей по страх. взносам. Есть сумма взносов, которую вы должны уплатить в течении года - фиксированный минимум (который в вашем случае будет рассчитываться пропорционально периоду пребывания в статусе ИП) - и 1% от дохода свыше 300 000 руб. с начала года, уплачиваемый до 15 апреля следующего года.
    Зато есть авансы по УСН, которые уменьшаются на уплаченные в течении года нарастающим итогом страх. взносы. Если по УСН в 1 кв. 2015 г. доходов у вас не было, то и налога, который можно уменьшить на взносы, тоже нет. Соответственно, нет необходимости платить взносы.
    А вот что у вас получится по итогам 1 полугодия - это покажет будущее.

Открывать р/сч ИП не обязаны.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Крысавица, тогда подскажите, пожалуйста, как правильно заносить в КУДиР эти платежи от почты?
    Я так понимаю, кассовый аппарат мне не нужен, так как сама почта вместе с наличными мне выдаёт чеки. Верно?

В общем, буду Вам признателен за совет и помощь!

кассовый аппарат мне не нужен, так как сама почта вместе с наличными мне выдаёт чеки. Верно?
    fohunoff, долго искала ответ на ваш вопрос, в основном предпочитают комментировать вариант доставки курьером или предоплату через электронный кошелек (т.е. безнал).

"Практическая бухгалтерия", 2012, N 8
    ИНТЕРНЕТ-ТОРГОВЛЯ: ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА
    /.../
    Оплата по почте

Оплата товара по почте наложенным платежом также не представляет проблем для учета. Расчеты происходят по следующей схеме: продавец, отправляя товар, поручает оператору почтовой связи удержать у покупателя стоимость товара в момент его получения. При этом кассовый чек, полученный от оператора почтовой связи, является подтверждением оплаты товара покупателем.
    Право собственности на товар у покупателя возникает в момент его получения в отделении связи, если продавец по договору обязан его доставить. Если же продавец не обязан доставить товар самостоятельно, а только организует его доставку, то право собственности переходит в момент сдачи товара перевозчику для отправки покупателю.
    Оприходование денег в кассу происходит в момент их поступления по почте. Данный факт необходимо зафиксировать в учете. Для этого компания обязана пробить кассовый чек в день получения денег."
    Последний раз редактировалось Крысавица; 08.04.2015 в 15:10.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    О, как я Вас понимаю! Сам уже не один десяток дней бьюсь над решением этой проблемы! Ввиду того, что городок маленький, обращаться куда-либо лично смысла нет - такое впечатление, что я первооткрыватель интернет-торговли в нашем районе...

Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Оприходование денег в кассу происходит в момент их поступления по почте. Данный факт необходимо зафиксировать в учете. Для этого компания обязана пробить кассовый чек в день получения денег.
    Извините мне мою тугоумность, Крысавица, но расшифруйте мне, пожалуйста, этот момент: то есть получается, что мне надо завести ККМ, да ещё и вдобавок заключить договор с почтой? Если так, то не проще ли мне тогда просто открыть расчётный счёт и работать по безналу с почтой?

получается, что мне надо завести ККМ, да ещё и вдобавок заключить договор с почтой?
    Получается так.
    не проще ли мне тогда просто открыть расчётный счёт и работать по безналу с почтой?
    Если есть такая возможность - то лучше так.
    У меня есть непостоянный клиент, занимающейся интернет-торговлей, но он собирает 100%-ную предоплату безналом через платежные системы и просто потом отправляет товар по почте. Поэтому подробностей такого варианта расчётов, который хотите применить вы, я не знаю - не сталкивалась.
    Но, возможно, ваш вариант тоже имеет свои преимущества: есть такие люди, которые предпочтут заплатить деньги при получении товара на почте (хотя это не гарантирует, что они получат именно то, что заказывали, но предубеждения обычно стойки, особенно усиливаясь с возрастом).

Клерк
    Крысавица, спасибо Вам большое! Вы мне очень помогли!
    Всего Вам самого лучшего!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)