прочитала статью в Расчете №7 о векселе и раздельном учете и всю ночь не спала: если я правильно поняла, то в том месяце, в котором мы получаем на р\с деньги за собственный вексель(мы выпускаем вексель и продаем его банку), я не могу принять НДС к вычету :wow: :( (т.к. других поступлений, кроме как по собственным векселям, у нас нет) Или это всё-таки относится к случаям, когда мы РАСПЛАТИМСЯ ЗА ЧТО- ЛИБО СОБСТВЕННЫМ ВЕКСЕЛЕМ???
Пожалуйста, подскажите :dezl:
14.07.2005, 14:58
АСГ
как обычно вексель..как обычно паника..как обычно, советские газеты..ну не читайте вы их...
14.07.2005, 14:59
Елена I
отзыв для Елены М
Я полагаю, если Вы выпустили простой вексель для оплаты товара, работы, услуги - это не является товаром, это Ваши "деньги на бумажке", Вы не имеете вид деятельности - покупка-продажа векселелей - это 2.
Так что здесь речи не может идти о раздельном учете применительно к Вам.
Но Вы не имеете права принять к зачету по другому пункту - в основе которого Глава 21 НК РФ, где сказано, что к зачету принимаются только фактичеки оказанные расходы за услуги, где под "фактом" понимается фактичекие деньги, а Вы фактичеки не оплатили.
теперь понимаете?
14.07.2005, 15:00
Денис В.
Лена, не бойся... выписка собственного векселя - это не реализация, не облагаемая НДС.
Раздельный учет тогда, когда продаешь/передаешь за товар вексель третьего лица.
14.07.2005, 15:02
Денис В.
АСГ, видел СЗО и УО про то есть такое типа понятие "расчет векселем" ?
П.С. я тут недельку назад запрос про буржуев кинул в областную... на след. недельке обещали ответ выдать...