Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Я в панике... вексель...

прочитала статью в Расчете №7 о векселе и раздельном учете и всю ночь не спала: если я правильно поняла, то в том месяце, в котором мы получаем на р\с деньги за собственный вексель(мы выпускаем вексель и продаем его банку), я не могу принять НДС к вычету (т.к. других поступлений, кроме как по собственным векселям, у нас нет) Или это всё-таки относится к случаям, когда мы РАСПЛАТИМСЯ ЗА ЧТО- ЛИБО СОБСТВЕННЫМ ВЕКСЕЛЕМ???
    Пожалуйста, подскажите
    Поделиться с друзьями

2. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    как обычно вексель..как обычно паника..как обычно, советские газеты..ну не читайте вы их...

3. Клерк

отзыв для Елены М

Я полагаю, если Вы выпустили простой вексель для оплаты товара, работы, услуги - это не является товаром, это Ваши "деньги на бумажке", Вы не имеете вид деятельности - покупка-продажа векселелей - это 2.
    Так что здесь речи не может идти о раздельном учете применительно к Вам.
    Но Вы не имеете права принять к зачету по другому пункту - в основе которого Глава 21 НК РФ, где сказано, что к зачету принимаются только фактичеки оказанные расходы за услуги, где под "фактом" понимается фактичекие деньги, а Вы фактичеки не оплатили.
    теперь понимаете?

4. Клерк
    Лена, не бойся... выписка собственного векселя - это не реализация, не облагаемая НДС.

Раздельный учет тогда, когда продаешь/передаешь за товар вексель третьего лица.

5. Клерк
    АСГ, видел СЗО и УО про то есть такое типа понятие "расчет векселем" ?
    П.С. я тут недельку назад запрос про буржуев кинул в областную... на след. недельке обещали ответ выдать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)