Ратомаживание на фирму ,оплата от физлица и проблемы,проблемы...
Спасите, помогите, я не знаю ,что делать! Никогда не имела дела ВЭД,а тут беда бедацкая.:(
Мутил наш директор изредка кой какой мебелишкой для клиентов из Италии. ВЭД официально не велась. Как уж он там чего покупал-продавал никому неведомо,вроде как на частное лицо заказывал и товар прямо клиенту и привозили. Ну да не суть. Тут с какого-то перепою заказал он мебель прямо с фабрики,но почему-то оформив заказ от нашей конторы. Оплатил ,видимо ,клиент или хз кто, но заказ оплачен,а фабрика возьми да и привези товар на границу на имя нашей конторы.
Дир в отпуске,я в панике. Звонят - груз пришел растомаживаете. Брокер ,что этим делом взялся заниматься (не наш сотр) пытался растаможить как на частное лицо,да не вышло. Звонит, срочно требует копии учредительных - будет растомаживать.
А у меня вопрос. Нам чем -то (как юр лицу) это грозит?
У нас УСН. Вычеиа нам по НДС не надо. По сути это наш расход, но вопрос в том, подает ли таможня сведения в налоговую и чем это нам грозит?
И вообще надо ли ждать каких-то проблем??? Или купили типа на фирму,оплатил родственник директора ,ну и забрал себе домой? Не? Не прокатит?
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Директор меня разруливать заставит. Типа: Аза что я бабки плачу?(( А я тоже в отпуск ухожу. Короче БЕДА. ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧЕМ ГРОЗИТ?