Спасите, помогите, я не знаю ,что делать! Никогда не имела дела ВЭД,а тут беда бедацкая.
Мутил наш директор изредка кой какой мебелишкой для клиентов из Италии. ВЭД официально не велась. Как уж он там чего покупал-продавал никому неведомо,вроде как на частное лицо заказывал и товар прямо клиенту и привозили. Ну да не суть. Тут с какого-то перепою заказал он мебель прямо с фабрики,но почему-то оформив заказ от нашей конторы. Оплатил ,видимо ,клиент или хз кто, но заказ оплачен,а фабрика возьми да и привези товар на границу на имя нашей конторы.
Дир в отпуске,я в панике. Звонят - груз пришел растомаживаете. Брокер ,что этим делом взялся заниматься (не наш сотр) пытался растаможить как на частное лицо,да не вышло. Звонит, срочно требует копии учредительных - будет растомаживать.
А у меня вопрос. Нам чем -то (как юр лицу) это грозит?
У нас УСН. Вычеиа нам по НДС не надо. По сути это наш расход, но вопрос в том, подает ли таможня сведения в налоговую и чем это нам грозит?
И вообще надо ли ждать каких-то проблем??? Или купили типа на фирму,оплатил родственник директора ,ну и забрал себе домой? Не? Не прокатит?
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Директор меня разруливать заставит. Типа: Аза что я бабки плачу?(( А я тоже в отпуск ухожу. Короче БЕДА. ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧЕМ ГРОЗИТ?