Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Ратомаживание на фирму ,оплата от физлица и проблемы,проблемы...

Спасите, помогите, я не знаю ,что делать! Никогда не имела дела ВЭД,а тут беда бедацкая.
    Мутил наш директор изредка кой какой мебелишкой для клиентов из Италии. ВЭД официально не велась. Как уж он там чего покупал-продавал никому неведомо,вроде как на частное лицо заказывал и товар прямо клиенту и привозили. Ну да не суть. Тут с какого-то перепою заказал он мебель прямо с фабрики,но почему-то оформив заказ от нашей конторы. Оплатил ,видимо ,клиент или хз кто, но заказ оплачен,а фабрика возьми да и привези товар на границу на имя нашей конторы.
    Дир в отпуске,я в панике. Звонят - груз пришел растомаживаете. Брокер ,что этим делом взялся заниматься (не наш сотр) пытался растаможить как на частное лицо,да не вышло. Звонит, срочно требует копии учредительных - будет растомаживать.
    А у меня вопрос. Нам чем -то (как юр лицу) это грозит?
    У нас УСН. Вычеиа нам по НДС не надо. По сути это наш расход, но вопрос в том, подает ли таможня сведения в налоговую и чем это нам грозит?
    И вообще надо ли ждать каких-то проблем??? Или купили типа на фирму,оплатил родственник директора ,ну и забрал себе домой? Не? Не прокатит?
    ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Директор меня разруливать заставит. Типа: Аза что я бабки плачу?(( А я тоже в отпуск ухожу. Короче БЕДА. ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧЕМ ГРОЗИТ?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасите, помогите, я не знаю ,что делать! Никогда не имела дела ВЭД,а тут беда бедацкая.
    Мутил наш директор изредка кой какой мебелишкой для клиентов из Италии. ВЭД официально не велась. Как уж он там чего покупал-продавал никому неведомо,вроде как на частное лицо заказывал и товар прямо клиенту и привозили. Ну да не суть. Тут с какого-то перепою заказал он мебель прямо с фабрики,но почему-то оформив заказ от нашей конторы. Оплатил ,видимо ,клиент или хз кто, но заказ оплачен,а фабрика возьми да и привези товар на границу на имя нашей конторы.
    Дир в отпуске,я в панике. Звонят - груз пришел растомаживаете. Брокер ,что этим делом взялся заниматься (не наш сотр) пытался растаможить как на частное лицо,да не вышло. Звонит, срочно требует копии учредительных - будет растомаживать.
    А у меня вопрос. Нам чем -то (как юр лицу) это грозит?
    У нас УСН. Вычеиа нам по НДС не надо. По сути это наш расход, но вопрос в том, подает ли таможня сведения в налоговую и чем это нам грозит?
    И вообще надо ли ждать каких-то проблем??? Или купили типа на фирму,оплатил родственник директора ,ну и забрал себе домой? Не? Не прокатит?
    ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Директор меня разруливать заставит. Типа: Аза что я бабки плачу?(( А я тоже в отпуск ухожу. Короче БЕДА. ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧЕМ ГРОЗИТ?
    ну кто-нибудь то ответьте,пожалуйста. Для меня ВЭД вообще темный лес...

Аноним
    Гость
    Вопрос тогда такой. Если все делать официально, то что мы сейчас должны сделать? Уплатить таможенные пошлины? На это выставляется счет или по каким реквизитам надо платить?

Аноним
    Гость
    Вопрос тогда такой. Если все делать официально, то что мы сейчас должны сделать? Уплатить таможенные пошлины? На это выставляется счет или по каким реквизитам надо платить?
    Ну на этот -то вопрос ответьте,пожалуйста. Это же делают все у кого есть ВЭД. Или форум не живой?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    это же форум, а не платная консультация. Когда будет возможность у специалистов в этой области, Вам ответят. Я уж не говорю о том, что люди могут быть в отпусках, лето все-таки.
    И правилами форума поднимать тему можно раз в сутки, а не каждый час...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор Аватар для Тоня
    Уплатить таможенные пошлины? На это выставляется счет или по каким реквизитам надо платить?
    Да, если это не беспошлинный товар. Но НДС в любом случае будет. Сумму аванса и реквизиты вам озвучит брокер, занимающийся оформлением на этом посту, после того, как вы предоставите все товаросопроводительные документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)