Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие последствия может повлечь за собой: 1. сокращение рабочего дня всех сотрудников до 1 часа в день (или работа 2-3 раза в неделю); 2. Оформление директору отпуска за свой счет без назначения ИО.
Вид для печати
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие последствия может повлечь за собой: 1. сокращение рабочего дня всех сотрудников до 1 часа в день (или работа 2-3 раза в неделю); 2. Оформление директору отпуска за свой счет без назначения ИО.
Без их согласия?
С согласия
А "повлечь" для кого?
Для организации. Резко изменится ФОТ, соответственно взносы. Смотрит кто-то на это или нет я не в курсе, может будет поводом посетить нашу компанию)))опыта маловато. Тем более фирма работать будет, директор ведь не может находиться в отпуске за свой счет и подписывать доки, платежки и т.п.
[QUOTE=бух2007;54555616]может
Без возврата из отпуска? Уважительная причина в заявлении на отпуск должна быть?
Для трудового договора точно не работник. По Вашему тогда в ТД нужно прописывать следующее "Трудовой договор заключен между ООО Искра, именуемым в дальнейшем "Работодатель", и Директором, именуемым в дальнейшем "Работник".
А дальше нужно указать должность и указываем..... ФИО или....???
Да, как и главный бухгалтер, инженер, технолог и т.д.Цитата:
А бухгалтер - это не должность?
Согласен, но если работник не желает??? Под автоматом заставлять будете, чтобы он подпись поставил???Цитата:
Не обязан. Но закон не запрещает сотруднику во время отпуска поставить свою подпись на документах
Подскажите, для перевода на несколько часов в неделю достаточно будет формулировки в доп.соглашении:" Работник должен отработать не менее 10 часов в неделю. Время работы избирается Работником самостоятельно с учетом имеющегося объема работ"? У нас в труд.договоре стоит месячный оклад, исходя из условий 8часов/5 дней в неделю. Могу я этот оклад так и оставить в штатном расписании и трудовом договоре, но при заполнении табеля и расчете з/п руководствоваться доп.соглашением? Просто иногда он может и полностью месяц отработать, а иногда ну нет работы.
Добрый вечер. Вопрос: Если сотрудница пишет заявление на неполную раб.неделю сроком на 6 мес( САМА-ей надо) допник к тд надо делать?