ИП арендует помещение у частного лица. Пошаговая инструкция
Добрый день!
ИП я стала недавно, поэтому постоянно возникают вопросы.
Я как ИП арендую под магазин нежилое помещение. Договор подписан с 2-мя арендодателями. Знаю, что я должна удерживать НДФЛ с доходов собственников, поэтому при первой плате за аренду, я удержала сумму для налоговой, но не уплатила. В налоговой спросила, как платить, если у меня нет р/с + 2 собственника. Дали номер телефона, мол, звоните туда-то. Так и не дозвонилась. Сейчас уже подходит срок второй уплаты за аренду, а я так и не поняла, как же всё это происходит. Теперь прошу у вас помощи, уважаемые форумчане.
Итак, вопросы:
1. Я деньги отдала только одному собственнику, бухучет не веду, но РКО оформила. Может, мне правильно будет получить от него расписку? И еще, должна ли я делить сумму на 2 и давать каждому на руки? В договоре про это ничего не сказано.
2. Когда именно я должна платить НДФЛ в налоговую? Мне казалось, что можно скопом за весь налоговый период, но наткнулась на статью в интернете, что должна платить в тот же день, когда плачу за аренду. Так ли это? Если да, то что можно сделать в моей ситуации, когда уже практически месяц прошел? Грозит ли мне штраф?
3. У меня нет р/с, плачу наличными. Как уплатить налог в таком случае? И за кого? За обоих, т.е. поделив сумму вдвое?
4. Где-то вычитала, что нужно подавать 2-НДФЛ за арендодателя, это действительно так? Если да, то придется за двоих?