Добрый день, подскажите, нужна справка (для обращения в суд) о 12 окладов денежного содержания (в т.ч ндфл), как правильно сделать запрос?
Вид для печати
Добрый день, подскажите, нужна справка (для обращения в суд) о 12 окладов денежного содержания (в т.ч ндфл), как правильно сделать запрос?
Попросите выдать справку по форме 2-НДФЛ за такой-то год.
Справка 2 НДФл , и справка о 12 кладах - это две разные справки
Можете запросить выписку из лицевого счета за 12 месяцев с указанием НДФЛ.
справка о размере оклада - это фактические данные, которые можно взять из ТД или приказа о назначении
а вот справка о 12 окладах в т.ч. НДФЛ - это что?
справа о доходах за 12 мес и об удержанном за это время НДФЛ - это реально
а справку о 12 окладах в т.ч. НДФЛ - я бы не выдала, потому как формулировка уж очень непонятная. При чем тут оклады и НДФЛ. Сколько конкретно НДФЛ может быть удержано - зависит от многих факторов
На предприятии такой суммы нет и быть не может, так как 13%-й НДФЛ никогда не считался и сейчас не считается от какой-либо отдельной суммы дохода - хоть от одного оклада, хоть от 12.
Так что эту сумму можно только условно посчитать от 12-и окладов по той формуле, которую предложит суд, но считать должен кто-то другой - организация вряд ли будет подписываться под мифической суммой НДФЛ, которая на самом деле никакого отношения к НДФЛ не имеет.
Поэтому вам придется довольствоваться либо реальной суммой НДФЛ (не от 12 окладов), либо самой посчитать нечто, равное 13% от 12-окладов, но к НДФЛ работника эта условная сумма прямого отношения иметь не будет.
"Сумма к выдаче" - это тоже нечто маловразумительное.
Если это просто разница между 12 окладами и мифической НДФЛ с них, то ее сразу же можно будет определить тому, кто посчитает сумму удержания с 12 окладов.
Но к реальным деньгам, полученным работником, это также не будет иметь никакого прямого отношения, так как реальная сумма к выдаче зависит еще от кучи факторов (грубо говоря - это вся сумма начислений (не только оклад) минус вся сумма удержаний (не только НДФЛ)).
[QUOTE=Аноним;54601077]ну так сделайте расчет сами на основании справки о размере оклада и ставки НДФЛ
Я могу сама сделать, но кто мне поставить печать?
Люди ау, вы гражданские чего воду мутите??? Если человек военнослужащий, то такие справки выдаются бухгалтерией части, но маленькое "но", без вычета НДФЛ. Попробуйте упросить насчет расчетного НДФЛ в данной справке.
Военнослужащая, нужно подать заявление в суд о невыплате 12 окладов денежного содержания, при обращении в суд, судья сказал что нужна справка о том (грубо говоря) в денежном выражении 12 окладов, т.е какую сумму мне необходимо выплатить, обращалась за справкой управление финансами о 12 окладов денежного содержания, выдают только справку об одном окладе, а мне надо оклад*12= конечная сумма. Т.к часть расформировалась, ничего не могу сделать. Помогите правильно сформулировать запрос, чтоб они не смогли от меня отвертеться, и все таки дали мне справку
Извините, я наверно не правильно задала вопрос, надо было сразу уточнить что я военнослужащая