Добрый день, подскажите, нужна справка (для обращения в суд) о 12 окладов денежного содержания (в т.ч ндфл), как правильно сделать запрос?
Добрый день, подскажите, нужна справка (для обращения в суд) о 12 окладов денежного содержания (в т.ч ндфл), как правильно сделать запрос?
Попросите выдать справку по форме 2-НДФЛ за такой-то год.
Справка 2 НДФл , и справка о 12 кладах - это две разные справки
Можете запросить выписку из лицевого счета за 12 месяцев с указанием НДФЛ.
справка о размере оклада - это фактические данные, которые можно взять из ТД или приказа о назначении
а вот справка о 12 окладах в т.ч. НДФЛ - это что?
справа о доходах за 12 мес и об удержанном за это время НДФЛ - это реально
а справку о 12 окладах в т.ч. НДФЛ - я бы не выдала, потому как формулировка уж очень непонятная. При чем тут оклады и НДФЛ. Сколько конкретно НДФЛ может быть удержано - зависит от многих факторов
На предприятии такой суммы нет и быть не может, так как 13%-й НДФЛ никогда не считался и сейчас не считается от какой-либо отдельной суммы дохода - хоть от одного оклада, хоть от 12.
Так что эту сумму можно только условно посчитать от 12-и окладов по той формуле, которую предложит суд, но считать должен кто-то другой - организация вряд ли будет подписываться под мифической суммой НДФЛ, которая на самом деле никакого отношения к НДФЛ не имеет.
Поэтому вам придется довольствоваться либо реальной суммой НДФЛ (не от 12 окладов), либо самой посчитать нечто, равное 13% от 12-окладов, но к НДФЛ работника эта условная сумма прямого отношения иметь не будет.
"Сумма к выдаче" - это тоже нечто маловразумительное.
Если это просто разница между 12 окладами и мифической НДФЛ с них, то ее сразу же можно будет определить тому, кто посчитает сумму удержания с 12 окладов.
Но к реальным деньгам, полученным работником, это также не будет иметь никакого прямого отношения, так как реальная сумма к выдаче зависит еще от кучи факторов (грубо говоря - это вся сумма начислений (не только оклад) минус вся сумма удержаний (не только НДФЛ)).
Последний раз редактировалось waw; 18.12.2015 в 02:32.
[QUOTE=Аноним;54601077]ну так сделайте расчет сами на основании справки о размере оклада и ставки НДФЛ
Я могу сама сделать, но кто мне поставить печать?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Люди ау, вы гражданские чего воду мутите??? Если человек военнослужащий, то такие справки выдаются бухгалтерией части, но маленькое "но", без вычета НДФЛ. Попробуйте упросить насчет расчетного НДФЛ в данной справке.
Военнослужащая, нужно подать заявление в суд о невыплате 12 окладов денежного содержания, при обращении в суд, судья сказал что нужна справка о том (грубо говоря) в денежном выражении 12 окладов, т.е какую сумму мне необходимо выплатить, обращалась за справкой управление финансами о 12 окладов денежного содержания, выдают только справку об одном окладе, а мне надо оклад*12= конечная сумма. Т.к часть расформировалась, ничего не могу сделать. Помогите правильно сформулировать запрос, чтоб они не смогли от меня отвертеться, и все таки дали мне справку
Извините, я наверно не правильно задала вопрос, надо было сразу уточнить что я военнослужащая
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)