ИП арендует у ФЛ помещение.Вопросы
ИП без сотрудников, без бухгалтера ( поэтому и косяки бывают (((((. Арендую у физ.лица помещение, плачу за него НДФЛ одновременно с оплатой аренды со своего р/с. Не подала за него 2-НДФЛ за 2012-2014 г. Сейчас увидела эту переплату по НДФЛ у себя ( почему-то не всю, куда делась часть оплаты не понятно ???).В налоговой сказали, что бы я писала заявление на возврат этой переплаты, и что собственник (ФЛ) должен САМ оплачивать за себя налоги. Летом 2015 г. мой банк лишили лицензии, и собственник стал оплачивать за себя сам НДФЛ.
Перечитала форум и поняла свои ошибки.Помогите, пожалуйста, их исправить.
1.Можно ли подать сейчас 2-НДФЛ за 2012-2014 г. ? Есть ли срок давности? Понимаю, что будут штрафы, может не светиться, чтобы не попасть на камеральную проверку?Сам НДФЛ за него я же оплатила....
2.За 2015 г. я ежемесячно оплачивала аренду и за 5 мес. за него НДФЛ со своего р/с. ( пока не закрылся банк) Потом аренду оплачивала путем перевода ему на лицевой счет, а он платил сам НДФЛ. Может нам подать за нашу оплату 2-НДФЛ , а ему за свою оплату 3-НДФЛ ?
3. Должна ли я что-то платить за него в ПФ ?Он ведь не мой работник.
4. Возможно собственник ФЛ вообще должен зарегистрировать себя как ИП , т.к. сдает систематически помещение в аренду , каждый раз заключая договоры на 1 год.Тогда и платит налоги пусть за себя сам.