Заявление на патент при регистрации ИП-куда подавать документы
Добрый день. Надо было спросить еще недели две назад, но вот получилось как получилось:o Прошу разъяснить, как понимать процедуру подачи документов на патент при регистрации ИП, потому что от двух налоговых толков мы не добились.
Ситуация: ФЛ подало заявление на регистрацию ИП через сайт налоговой (сервис без ЭП). Про этот сервис отдельная история-с января, как только наша 3332 прекратила регистрировать ИП я пыталась через него зарегистрировать нескольких ИП (теперь регистрирует 3328-она в другом городе расположена) этот сервис у них "не работал". Написала жалобу (тоже через сайт), пришло письмо с просьбой позвонить, короче после этого все стало работать.
Ладно, проблема в чем-через сайт документы отправили 26.01, 29.01 ИП поехал забирать документы и повез заявление на патент. Предварительно я звонила в 3328 и спрашивала куда подавать заявление в таком случае и какой код ставить в заявлении. Сказали, что везти к ним, но на заявлении ставить код 3332.
Зарегистрировали ИП, а заявление на патент не берут-говорят его надо в "свою" налоговую сдавать. Звоню в 3332-обрисовываю ситуацию, они говорят-да в любую налоговую региона можно сдать, фигня вопрос:wow: Да, патент по кафе, и будет деятельность осуществляться в городе, где ИП зарегистрирован, т.е. (прочитала статью внимательно:o) в таком случае он никак не может подать заявление в любую налоговую, так?
Но я никак не могу понять-как одномоментно подавать заявление на регистрацию ИП (в 3328) и заявление на патент (куда? в 3332?) так, чтобы деятельность по патенту началась именно с даты регистрации ИП.
Понятно, что по этому ИП срок уже пропущен (почтой посылать на стали-т.к. не ясно в какую именно налоговую все же подавать заявление).
Да, в 3328 заявление не брали и сказали-ну мы можем его взять, только все равно будет отказ.
В общем, по этому ИП патент будет, видимо, с 15.02, но все же хотелось бы разобраться в этом вопросе.