Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Заявление на патент при регистрации ИП-куда подавать документы

Добрый день. Надо было спросить еще недели две назад, но вот получилось как получилось Прошу разъяснить, как понимать процедуру подачи документов на патент при регистрации ИП, потому что от двух налоговых толков мы не добились.
    Ситуация: ФЛ подало заявление на регистрацию ИП через сайт налоговой (сервис без ЭП). Про этот сервис отдельная история-с января, как только наша 3332 прекратила регистрировать ИП я пыталась через него зарегистрировать нескольких ИП (теперь регистрирует 3328-она в другом городе расположена) этот сервис у них "не работал". Написала жалобу (тоже через сайт), пришло письмо с просьбой позвонить, короче после этого все стало работать.
    Ладно, проблема в чем-через сайт документы отправили 26.01, 29.01 ИП поехал забирать документы и повез заявление на патент. Предварительно я звонила в 3328 и спрашивала куда подавать заявление в таком случае и какой код ставить в заявлении. Сказали, что везти к ним, но на заявлении ставить код 3332.
    Зарегистрировали ИП, а заявление на патент не берут-говорят его надо в "свою" налоговую сдавать. Звоню в 3332-обрисовываю ситуацию, они говорят-да в любую налоговую региона можно сдать, фигня вопрос Да, патент по кафе, и будет деятельность осуществляться в городе, где ИП зарегистрирован, т.е. (прочитала статью внимательно) в таком случае он никак не может подать заявление в любую налоговую, так?
    Но я никак не могу понять-как одномоментно подавать заявление на регистрацию ИП (в 3328) и заявление на патент (куда? в 3332?) так, чтобы деятельность по патенту началась именно с даты регистрации ИП.
    Понятно, что по этому ИП срок уже пропущен (почтой посылать на стали-т.к. не ясно в какую именно налоговую все же подавать заявление).
    Да, в 3328 заявление не брали и сказали-ну мы можем его взять, только все равно будет отказ.
    В общем, по этому ИП патент будет, видимо, с 15.02, но все же хотелось бы разобраться в этом вопросе.
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Модератор
    Fraxine, напишите запрос в УФНС вашего региона.Обязаны брать заявления на патент при подаче документов на регистрацию
    Вот даже на сайте ФНС в вопросах-ответах написано
    В случае, если физическое лицо планирует со дня его государственной регистрации в качестве ИП осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента в субъекте Российской Федерации, на территории которого такое лицо состоит на учете в налоговом органе по месту жительства, Заявление на получение патента** подается одновременно с документами, представляемыми при государственной регистрации физического лица в качестве ИП.* В этом случае действие патента, выданного ИП, начинается со дня его государственной регистрации.*
    Источник:

*Пункт 2 статьи 346.45 Налогового кодекса Российской Федерации;

**Приказ ФНС России от 18.11.2014 № ММВ-7-3/589@ "Об утверждении формы заявления на получение патента"

3. Клерк
    Надежда, спасибо. Напишу запрос-пусть дадут ответ конкретно по нашим инспекциям, а то с этим переносом регистрации в 3328...Зла не хватает.
    Я побоялась, что подадим заявление на патент, а они-таки напишут отказ, а узнаем-то мы об это только через неделю (5 рабочих дней-так?). В общем, пока то да се...Подаем на патент завтра, уже к нам.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)