Для тех кому интересно Проект "Дорожной карты" ФНС по возвращению ЕСН в виде ЕССС с 01.01.2017 г. Радуйтесь братья и сестры, без работы точно не останемся Вложение 57793
Вид для печати
Для тех кому интересно Проект "Дорожной карты" ФНС по возвращению ЕСН в виде ЕССС с 01.01.2017 г. Радуйтесь братья и сестры, без работы точно не останемся Вложение 57793
Да уж давно обрадовались. Хорошо хоть (если верить карте) РСВ и 4-ФСС в одну контору сдавать. Правда возможный вид такой формы пугает...
Я думаю, что когда будут передавать данные, то потеряют от 60 до 75% ИС и...простят людям их накопления. Какая экономия то в бюджете сразу образуется!
Не в таком виде это было, отчеты в ФСС и ИС в ПФР мы сдавали. Теперь, похоже, администрация ляжет полностью на ФНС с передачей необходимых данных.
А я просто уверен, что и персонифицированный учет и 4-ФСС с данными по больничным будут сдаваться туда же куда и сейчас... Ибо иное это коренная ломка всей убогой и запутанной системы социального обеспечения. Думаю что главные цели всей этой затеи: существенно повысить или вообще отменить "предельный" размер для начисления базы социальных взносов, а также окончательно отменить или переложить на зарплату граждан накопительную часть пенсии. Доказательства появляются
Налоговая очень успешно собирает налоги с нас. Вот и решили, что страховые взносы тоже она будет собирать. Теперь один взнос. Но если возникнут проблемы с платежами, то в ПФР будет очень сложно что-то выяснить. Пока они увидят нашу оплату, много воды утечет. Кому-то очень хочется сделать так, что бы нам спокойно не жилось. Все думают, где бы еще гайку закрутить потуже. А то мол расслабились, мышей совсем не ловят.
Это не то что не закон, а только проект Карты... ПФ и ФСС просто так деньги на свое содержание не отдадут, будут биться за свою нужность и доказывать свою "эффективность".. Впрочем ФОМС и без администрирования взносов неплохо устроился