Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

ЕССС или возвращение ЕСН

Для тех кому интересно Проект "Дорожной карты" ФНС по возвращению ЕСН в виде ЕССС с 01.01.2017 г. Радуйтесь братья и сестры, без работы точно не останемся Дорожная карта «Создание единого механизма администрирования страховых взносов на обязательное п.pdf
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Да уж давно обрадовались. Хорошо хоть (если верить карте) РСВ и 4-ФСС в одну контору сдавать. Правда возможный вид такой формы пугает...

3. Клерк Аватар для Ночка
    Я думаю, что когда будут передавать данные, то потеряют от 60 до 75% ИС и...простят людям их накопления. Какая экономия то в бюджете сразу образуется!

4. Орнэла
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Да уж давно обрадовались. Хорошо хоть (если верить карте) РСВ и 4-ФСС в одну контору сдавать. Правда возможный вид такой формы пугает...
    Всё это уже было...Шаг вперёд - два назад!

5. Модератор Аватар для Тоня
    Не в таком виде это было, отчеты в ФСС и ИС в ПФР мы сдавали. Теперь, похоже, администрация ляжет полностью на ФНС с передачей необходимых данных.

6. Орнэла
    Гость
    Не в таком виде это было, отчеты в ФСС и ИС в ПФР мы сдавали. Теперь, похоже, администрация ляжет полностью на ФНС с передачей необходимых данных.
    Про ФСС не знаю, а вот в ПФР всё-таки будем сдавать ежемесячный отчёт.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Орнэла Посмотреть сообщение
    Про ФСС не знаю, а вот в ПФР всё-таки будем сдавать ежемесячный отчёт.
    А я просто уверен, что и персонифицированный учет и 4-ФСС с данными по больничным будут сдаваться туда же куда и сейчас... Ибо иное это коренная ломка всей убогой и запутанной системы социального обеспечения. Думаю что главные цели всей этой затеи: существенно повысить или вообще отменить "предельный" размер для начисления базы социальных взносов, а также окончательно отменить или переложить на зарплату граждан накопительную часть пенсии. Доказательства появляются

8. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Я думаю, что когда будут передавать данные, то потеряют от 60 до 75% ИС и...простят людям их накопления. Какая экономия то в бюджете сразу образуется!
    Я почему-то думаю, что именно так и будет. Когда на пенсию пойду, получу копейки жалкие. Вот так наше Государство нас любит, холит и лелеет.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

9. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    А я просто уверен, что и персонифицированный учет и 4-ФСС с данными по больничным будут сдаваться туда же куда и сейчас... Ибо иное это коренная ломка всей убогой и запутанной системы социального обеспечения. Думаю что главные цели всей этой затеи: существенно повысить или вообще отменить "предельный" размер для начисления базы социальных взносов, а также окончательно отменить или переложить на зарплату граждан накопительную часть пенсии. Доказательства появляются
    Налоговая очень успешно собирает налоги с нас. Вот и решили, что страховые взносы тоже она будет собирать. Теперь один взнос. Но если возникнут проблемы с платежами, то в ПФР будет очень сложно что-то выяснить. Пока они увидят нашу оплату, много воды утечет. Кому-то очень хочется сделать так, что бы нам спокойно не жилось. Все думают, где бы еще гайку закрутить потуже. А то мол расслабились, мышей совсем не ловят.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

10. Орнэла
    Гость
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Я почему-то думаю, что именно так и будет. Когда на пенсию пойду, получу копейки жалкие. Вот так наше Государство нас любит, холит и лелеет.
    Думаю, что Вам рано впадать в отчаяние, если до пенсии далеко. Столько ещё всего может случиться...

11. Модератор Аватар для Тоня
    А я просто уверен,
    В Карте прямо указано разработать форму с учетом предоставления из ФНС в ФСС и ПФР сведений, необходимых для осуществления персонифицированного учета и администрирования расходной части. И внесение изменений в 27, 255 и 167-ФЗ.

12. Клерк
    В Карте прямо указано.....
    Это не то что не закон, а только проект Карты... ПФ и ФСС просто так деньги на свое содержание не отдадут, будут биться за свою нужность и доказывать свою "эффективность".. Впрочем ФОМС и без администрирования взносов неплохо устроился

13. Модератор Аватар для Тоня
    Понятно, что не закон, но уж если вы в теме ссылку на Карту разместили, то и говорим про нее.

просто так деньги на свое содержание не отдадут
    У них еще в прошлом году не спросили. Устроятся так же, как и ФОМС, деньги от нас не собирают, но благополучно тратят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)