Налоги при отсутствии выручки
Добрый день. Возникла такая ситуация: в июле 2015 года получил грант на открытие собственного бизнеса от центра занятости в размере 117600 рублей. Все деньги потрачены согласно тому, как было прописано в бизнес-плане. Зарегистрировал ИП, упрощенка, доходы минус расходы, наемных рабочих нет. Затем приключилась не очень приятная история. Долгое время бился с поставщиком, который не хотел отправлять мне уже оплаченный товар, из-за чего, ввиду сезонности бизнеса, старт необходимо было перенести на весну 2016 года. Выручки у предприятия нет (и быть не может, т.к. планировалась исключительно продажа по наличному расчету, а для этого нужен ККМ, который ещё не приобретен), есть только расходы на содержание расчетного счёта, а грант, насколько я понял, не является доходом. Авансовых платежей не делал. Правильно ли я понимаю, что в данном случае налогов никаких уплачивать не надо, т.к. даже минимальный размер в 1% брать не откуда? В моём случае нужно просто вручить налоговикам нулевку? Как доказать то, что деятельность не велась и доходов нет, если они потребуют?