Показано с 1 по 7 из 7
  1. Сергей147
    Гость

Налоги при отсутствии выручки

Добрый день. Возникла такая ситуация: в июле 2015 года получил грант на открытие собственного бизнеса от центра занятости в размере 117600 рублей. Все деньги потрачены согласно тому, как было прописано в бизнес-плане. Зарегистрировал ИП, упрощенка, доходы минус расходы, наемных рабочих нет. Затем приключилась не очень приятная история. Долгое время бился с поставщиком, который не хотел отправлять мне уже оплаченный товар, из-за чего, ввиду сезонности бизнеса, старт необходимо было перенести на весну 2016 года. Выручки у предприятия нет (и быть не может, т.к. планировалась исключительно продажа по наличному расчету, а для этого нужен ККМ, который ещё не приобретен), есть только расходы на содержание расчетного счёта, а грант, насколько я понял, не является доходом. Авансовых платежей не делал. Правильно ли я понимаю, что в данном случае налогов никаких уплачивать не надо, т.к. даже минимальный размер в 1% брать не откуда? В моём случае нужно просто вручить налоговикам нулевку? Как доказать то, что деятельность не велась и доходов нет, если они потребуют?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ИП не предприятие. Это стоит запомнить сразу.
    Грант получали до регистрации ИП?

3. Клерк
    Нет. Условие было такое, что если я "выигрываю" данный грант, то в течении определённого срока должен зарегистрироваться в качестве ИП и открыть расчетный счёт.

4. Модератор
    Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с программами, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти, учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат.
    (абзац введен Федеральным законом от 05.04.2010 N 41-ФЗ)
    В случае нарушения условий получения выплат, предусмотренных абзацем четвертым настоящего пункта, суммы полученных выплат в полном объеме отражаются в составе доходов налогового периода, в котором допущено нарушение. Если по окончании третьего налогового периода сумма полученных выплат, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, превышает сумму расходов, учтенных в соответствии с настоящим пунктом, оставшиеся неучтенные суммы в полном объеме отражаются в составе доходов этого налогового периода.
    ст.346.17 НК

5. Клерк
    Не совсем понимаю.
    Получается, что если я из 117600 рублей использовал, скажем, 100 000, то налоговой базой будет разница между доходами и расходами (17 600 рублей). А если я полностью использовал, то будет 0?

6. Клерк
    Прошуршал интернет. Поправьте, если я ошибаюсь.
    В КУДиР я вписываю ту сумму субсидий, которую фактически потратил за налоговый период. Т.е. если я использовал 100 тысяч рублей, то и в графу доходов, и в графу расходов я вписываю 100 тысяч. Тогда получается, что налог я должен платить в размере 1% от полученных доходов + пени за то, что не делал авансовых платежей?

7. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Сергей147 Посмотреть сообщение
    Тогда получается, что налог я должен платить в размере 1% от полученных доходов
    да

Цитата Сообщение от Сергей147 Посмотреть сообщение
    + пени за то, что не делал авансовых платежей?
    Так авансовых не будет. У Вас же доход=расход. В 1 разделе декларации будет только строка 120

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)