Добрый день!
Заказчик просит перевыставить счет на другую организацию и соответственно переделать доки на другого контрагента.
Счет уже оплачен заказчиком. Как быть?
Вид для печати
Добрый день!
Заказчик просит перевыставить счет на другую организацию и соответственно переделать доки на другого контрагента.
Счет уже оплачен заказчиком. Как быть?
ну, со счетом, понятно. А какие другие документы просит переделывать?
YUM, ещё необходимо переделать акт и счет-фактуру.
Бухгалтеренок100, а про договор молчит?
ЮНаталия, про договор молчит. Не совсем понятно, что Вы имеете в виду?((
ZZZhanna, не знаю а какие действия в этом случае? Нельзя перезачесть эту оплату по другому счету? Или необходимо вернуть деньги?
ЮНаталия, да договор есть с заказчиком. Думаю, что никто его переделывать не будет. Это разовая поездка. Цена вопроса 20 т.р. На данный момент интересует вопрос , что делать с деньгами? Они уже зашли на р/с , возвращать? Я думаю, что руководство будет против...
Вы логику-то включите!
Договор с фирмой Ромашка, деньги получены от Ромашки, услуги оказаны Васильку? И никто ничего переделывать не собирается? А потом Ромашка требует вернуть деньги, т.к. услуги не оказаны. И санкции заодно. А Василек платить не будет.
Можно, но для этого документы должны быть. Вы самостоятельно перезачесть не имеете права. И по чьей-то устной просьбе не имеете.
ZZZhanna, какие документы? Договор переуступки прав и письмо?
ZZZhanna, Договор сделаем на эту услугу. А как быть с оплатой?
или письмо от той фирмы? которая перечислила деньги с просьбой зачесть в счет оплаты по новому договору, или возвращать, а они пусть заново платят
ЮНаталия, не очень понятно, если честно. Я думала наоборот , что фирма А (на которую будет перевыставлен счет) пишет письмо старому заказчику (фирме Б) с просьбой перечислить деньги за услуги как поставщику. И соответственно запросить копию письма у фирмы А и соответственно на основании письма я смогу перепровести оплату на другого контагента.
Бухгалтеренок100, что они будут писать друг другу, не ваша забота. Вам главное, получить правильные документы. Вам письмо должен написать тот, кто должен деньги.
много раз и лет просила от оплатившей фирмы№1 письмо, с подписью ее гендира и главбуха, естественно, что они просят отгрузить фирме№2 ...реквизиты...В выписке сразу ставилась новая фирма№2 на основании письма. Теперь стараюсь просто вернуть. Счф на аванс выписывается на полученные деньги фирме №1 в течение 5 дней... а потом как сторнировать? счф на отгрузку - от другой фирмы№2. Вот в чем собака то роется...