Добрый день!
Заказчик просит перевыставить счет на другую организацию и соответственно переделать доки на другого контрагента.
Счет уже оплачен заказчиком. Как быть?
Добрый день!
Заказчик просит перевыставить счет на другую организацию и соответственно переделать доки на другого контрагента.
Счет уже оплачен заказчиком. Как быть?
ну, со счетом, понятно. А какие другие документы просит переделывать?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
YUM, ещё необходимо переделать акт и счет-фактуру.
Бухгалтеренок100, а про договор молчит?
У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!
ЮНаталия, про договор молчит. Не совсем понятно, что Вы имеете в виду?((
ZZZhanna, не знаю а какие действия в этом случае? Нельзя перезачесть эту оплату по другому счету? Или необходимо вернуть деньги?
ЮНаталия, да договор есть с заказчиком. Думаю, что никто его переделывать не будет. Это разовая поездка. Цена вопроса 20 т.р. На данный момент интересует вопрос , что делать с деньгами? Они уже зашли на р/с , возвращать? Я думаю, что руководство будет против...
Вы логику-то включите!
Договор с фирмой Ромашка, деньги получены от Ромашки, услуги оказаны Васильку? И никто ничего переделывать не собирается? А потом Ромашка требует вернуть деньги, т.к. услуги не оказаны. И санкции заодно. А Василек платить не будет.
Можно, но для этого документы должны быть. Вы самостоятельно перезачесть не имеете права. И по чьей-то устной просьбе не имеете.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, какие документы? Договор переуступки прав и письмо?
ZZZhanna, Договор сделаем на эту услугу. А как быть с оплатой?
или письмо от той фирмы? которая перечислила деньги с просьбой зачесть в счет оплаты по новому договору, или возвращать, а они пусть заново платят
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ЮНаталия, не очень понятно, если честно. Я думала наоборот , что фирма А (на которую будет перевыставлен счет) пишет письмо старому заказчику (фирме Б) с просьбой перечислить деньги за услуги как поставщику. И соответственно запросить копию письма у фирмы А и соответственно на основании письма я смогу перепровести оплату на другого контагента.
Бухгалтеренок100, что они будут писать друг другу, не ваша забота. Вам главное, получить правильные документы. Вам письмо должен написать тот, кто должен деньги.
У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!
много раз и лет просила от оплатившей фирмы№1 письмо, с подписью ее гендира и главбуха, естественно, что они просят отгрузить фирме№2 ...реквизиты...В выписке сразу ставилась новая фирма№2 на основании письма. Теперь стараюсь просто вернуть. Счф на аванс выписывается на полученные деньги фирме №1 в течение 5 дней... а потом как сторнировать? счф на отгрузку - от другой фирмы№2. Вот в чем собака то роется...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)