КОПИТЬ ИЛИ ТРАТИТЬ???
Вид для печати
КОПИТЬ ИЛИ ТРАТИТЬ???
Это уже невроз...:):):)
КОПИТЬ!
Тратить
Деньги к деньгам, когда я больше трачу, я больше как то и получаю
а копить не люблю, будет день, будет хлеб
Я исхожу из того, что всегда должно быть немного "на случай", а остальное - тратить. Не те доходы, чтобы копить.
трааааатить ! А вдруг кирпич завтра на голову упадет и каюк :) на том свете балабосы не нужны :)
Вывод: ходить нужно в каске :) а то можно не успеть потратить :)
Лично я копить не умею. Накопила под чутким руководством мужа один раз на стиральную машинку. И все.
С мужем взяли кредит в банке-купили машину.
Сломался мобильный телефон-за неимением средств-взяли мобильный в кредит.
Женщинам: Свои копить. Чужие- тратить.
Мужчинам- тратить, тратить, тратить... :D
Готов дать потратить 10000, вернете 15000, согласны??? :wow:Цитата:
Сообщение от Ведьмачка
В гробу карманов нет :yes:
Лучше тратить. Если крупные доходы детям достанется наследство в недвижимости :yes:
Если некрупные вместе хорошо поживете :yes:
Марфиовр, сама себе противоречишь. Крупные покупки разве можно сделать с з/п? Я не думаю. Значит, все таки копить.
Сначала накопить, а потом - тратить, тратить, тратить...
Очень интересный он-лайн тест "Потребительское поведение":
http://www.insuranceconsulting.ru/test/psypsy.php
Тест позволяет узнать (разумеется, анонимно), к какому типу потребителей относитесь Вы или Ваши близкие, как себя ведет и чем мотивируется человек при совершении покупок, в том числе и при приобретении финансовых услуг.
Пройдя тест, Вы не только получите интересную характеристику и сможете лучше разобраться в себе, но и станете участником уникального в истории рунета научно-исследовательского проекта.
10000 и 15000 чего?Цитата:
Сообщение от Садретдинов Ренат
если рубли то не надо не те суммы а доллары или евро это можно ;)
Ведьмачка, я тебе дешевле дам. 50% озвереть!!!
Любой валютой! Вернется то все равно больше! :wow:Цитата:
Сообщение от Ведьмачка
Муж склонен к накоплению, я наоборот к транжирству. Так и живем, он копит, я трачу. Периодически конфликтуем на этой почве. :)
Когда некуда тратить то лучше копить... ! (совет для олигархов..гы)
А еще лучше - когда некогда тратить то они (деньги) :) сами накопятся!
я бы лучше тратила:) но приходиться копить:(
Что такое крупная покупка? У каждого свое представление о ней. Если зарплата 400 у.е., то куртка за 100-крупная покупка.Цитата:
Сообщение от pretty
Квартиру лучше в кредит покупать.Машину тоже. Да и остальное...
Деньги в деньгах хранить не выгодно :( Все дорожает, а деньги дешевеют :( Не угонишься :cool:
Сначала - копить, копить, копить ....., а уже потом ТРАТИТЬ.Цитата:
Сначала накопить, а потом - тратить, тратить, тратить...
Чтоб потратить нужно накопить. А зарплаты , как правило хватает, только на то, чтоб купить что-то сразу по мелочам, да хорошо поесть-попить.
Покупать в кредит предметы потребления - себе дороже. Можно брать только, если страдаешь одновременно мазохизмом и болезненной нетерпеливостью (нуууу, оочееень хочется).
А пока копишь - или вещи ещё лучше появятся, или поймешь , что и без этой фигни тебе неплохо.
Я считаю крупной покупкой, то что нельзя купить с одной зарплаты. Поэтому всегда проталкивал, что премии должны быть по-реже, но по-крупнее. Тогда деньги действительно не спускаешь на мелочи , а покупаешь боль-менее крупные (стоящие) вещи.Цитата:
Что такое крупная покупка? У каждого свое представление о ней. Если зарплата 400 у.е., то куртка за 100-крупная покупка.
Но платить за кредит ещё невыгодней.Цитата:
Деньги в деньгах хранить не выгодно Все дорожает, а деньги дешевеют Не угонишься
Приятно когда на работе кормят:) А копить не могу, не получается:( Хотя с зарплаты съездить отдохнуть не получится. Приходится себя ломать:( Зато потом надеюсь оторватьсяЦитата:
А зарплаты , как правило хватает, только на то, чтоб купить что-то сразу по мелочам, да хорошо поесть-попить.
Зато ты уже пользуешься квартирой , машиной. :yes:Цитата:
Сообщение от БВБ
А накопить такую сумму при нашей нестабильности сложно :(
Марфиовр, для меня крупная покупка - покупка, стоимость которой превышает з/п минимум в 2 раза.
Согласна. А квартиру можно сдать и она еще и окупит все затраты. :cool:Цитата:
Сообщение от Марфиовр
копить, другое дело как и на что
можно копить, взяв кредит в банке на покупку недвижимости
если берешь кредит на машину, то это - тратить, потому что машина теряет половину своей стоимости за воротами продавца
Любой кредит - на.........ка, петля. Оправдывает себя только в 3-х случаях - недвижимость, голова, здоровье. На все остальное постараться накопить. ИМХО. Хотя я купил комп в кредит, но это рабочий инструмент, и пожалуй, исключение.
В нашем случае машина-рабочий инструмент. Муж работает торговым представителем и несколько раз в неделю ездит по области и наматывает не одну сотню километров. Сейчас, кстати, мы продаем машину, отъездили на ней 1,5 года, хватит, будем покупать другую.
Живем мы один раз, :yes: в сентябре поеду на черное море, решила это вчера, мне хватит з/п и отпускных, хотя буквально месяц назад думала что это нереально. Что дома, на крайнем севере я проем и прогуляю эти деньги, что на берегу черного моря-лучше на берегу черного, чем у баренца.
Какая ты предприимчивая!!! :DЦитата:
А квартиру можно сдать и она еще и окупит все затраты.
Провинциалка, а то? Деньги должны работать. И на машине можно заработать так, что она окупит все.
Притти, у нас машина не то что окупила себя.... Она окупила свадьбу, всю мебель, частые поездки домой, мой гордероб (а это ой как сложно!) ;) и вообще кучу всего.... :D