КОПИТЬ ИЛИ ТРАТИТЬ???
КОПИТЬ!!!
ТРАТИТЬ!!!
КОПИТЬ ИЛИ ТРАТИТЬ???
Это уже невроз...
КОПИТЬ!
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Тратить
Деньги к деньгам, когда я больше трачу, я больше как то и получаю
а копить не люблю, будет день, будет хлеб
Я исхожу из того, что всегда должно быть немного "на случай", а остальное - тратить. Не те доходы, чтобы копить.
Всему училась понемногу...
трааааатить ! А вдруг кирпич завтра на голову упадет и каюкна том свете балабосы не нужны
Вывод: ходить нужно в каскеа то можно не успеть потратить
![]()
Лично я копить не умею. Накопила под чутким руководством мужа один раз на стиральную машинку. И все.
С мужем взяли кредит в банке-купили машину.
Сломался мобильный телефон-за неимением средств-взяли мобильный в кредит.
Женщинам: Свои копить. Чужие- тратить.
Мужчинам- тратить, тратить, тратить...![]()
Готов дать потратить 10000, вернете 15000, согласны???Сообщение от Ведьмачка
![]()
В гробу карманов нет![]()
Лучше тратить. Если крупные доходы детям достанется наследство в недвижимости![]()
Если некрупные вместе хорошо поживете![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Марфиовр, сама себе противоречишь. Крупные покупки разве можно сделать с з/п? Я не думаю. Значит, все таки копить.
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Сначала накопить, а потом - тратить, тратить, тратить...
Переживем и это... Может быть...
Tim
Очень интересный он-лайн тест "Потребительское поведение":
http://www.insuranceconsulting.ru/test/psypsy.php
Тест позволяет узнать (разумеется, анонимно), к какому типу потребителей относитесь Вы или Ваши близкие, как себя ведет и чем мотивируется человек при совершении покупок, в том числе и при приобретении финансовых услуг.
Пройдя тест, Вы не только получите интересную характеристику и сможете лучше разобраться в себе, но и станете участником уникального в истории рунета научно-исследовательского проекта.
10000 и 15000 чего?Сообщение от Садретдинов Ренат
если рубли то не надо не те суммы а доллары или евро это можно![]()
Ведьмачка, я тебе дешевле дам. 50% озвереть!!!
Любой валютой! Вернется то все равно больше!Сообщение от Ведьмачка
![]()
Муж склонен к накоплению, я наоборот к транжирству. Так и живем, он копит, я трачу. Периодически конфликтуем на этой почве.![]()
Tasya
Когда некуда тратить то лучше копить... ! (совет для олигархов..гы)
А еще лучше - когда некогда тратить то они (деньги)сами накопятся!
я бы лучше тратилано приходиться копить
![]()
Что такое крупная покупка? У каждого свое представление о ней. Если зарплата 400 у.е., то куртка за 100-крупная покупка.Сообщение от pretty
Квартиру лучше в кредит покупать.Машину тоже. Да и остальное...
Деньги в деньгах хранить не выгодноВсе дорожает, а деньги дешевеют
Не угонишься
![]()
Сначала - копить, копить, копить ....., а уже потом ТРАТИТЬ.Сначала накопить, а потом - тратить, тратить, тратить...
Чтоб потратить нужно накопить. А зарплаты , как правило хватает, только на то, чтоб купить что-то сразу по мелочам, да хорошо поесть-попить.
Покупать в кредит предметы потребления - себе дороже. Можно брать только, если страдаешь одновременно мазохизмом и болезненной нетерпеливостью (нуууу, оочееень хочется).
А пока копишь - или вещи ещё лучше появятся, или поймешь , что и без этой фигни тебе неплохо.
Я считаю крупной покупкой, то что нельзя купить с одной зарплаты. Поэтому всегда проталкивал, что премии должны быть по-реже, но по-крупнее. Тогда деньги действительно не спускаешь на мелочи , а покупаешь боль-менее крупные (стоящие) вещи.Что такое крупная покупка? У каждого свое представление о ней. Если зарплата 400 у.е., то куртка за 100-крупная покупка.Но платить за кредит ещё невыгодней.Деньги в деньгах хранить не выгодно Все дорожает, а деньги дешевеют Не угонишься
Последний раз редактировалось БВБ; 12.08.2005 в 10:13.
Приятно когда на работе кормятА зарплаты , как правило хватает, только на то, чтоб купить что-то сразу по мелочам, да хорошо поесть-попить.А копить не могу, не получается
Хотя с зарплаты съездить отдохнуть не получится. Приходится себя ломать
Зато потом надеюсь оторваться
Зато ты уже пользуешься квартирой , машиной.Сообщение от БВБ
![]()
А накопить такую сумму при нашей нестабильности сложно![]()
Марфиовр, для меня крупная покупка - покупка, стоимость которой превышает з/п минимум в 2 раза.
Согласна. А квартиру можно сдать и она еще и окупит все затраты.Сообщение от Марфиовр
![]()
копить, другое дело как и на что
можно копить, взяв кредит в банке на покупку недвижимости
если берешь кредит на машину, то это - тратить, потому что машина теряет половину своей стоимости за воротами продавца
Be happy!
Любой кредит - на.........ка, петля. Оправдывает себя только в 3-х случаях - недвижимость, голова, здоровье. На все остальное постараться накопить. ИМХО. Хотя я купил комп в кредит, но это рабочий инструмент, и пожалуй, исключение.
Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 21.08.2005 в 13:52.
Прорвемся
В нашем случае машина-рабочий инструмент. Муж работает торговым представителем и несколько раз в неделю ездит по области и наматывает не одну сотню километров. Сейчас, кстати, мы продаем машину, отъездили на ней 1,5 года, хватит, будем покупать другую.
Живем мы один раз,в сентябре поеду на черное море, решила это вчера, мне хватит з/п и отпускных, хотя буквально месяц назад думала что это нереально. Что дома, на крайнем севере я проем и прогуляю эти деньги, что на берегу черного моря-лучше на берегу черного, чем у баренца.
Какая ты предприимчивая!!!А квартиру можно сдать и она еще и окупит все затраты.![]()
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
Провинциалка, а то? Деньги должны работать. И на машине можно заработать так, что она окупит все.
Притти, у нас машина не то что окупила себя.... Она окупила свадьбу, всю мебель, частые поездки домой, мой гордероб (а это ой как сложно!)и вообще кучу всего....
![]()
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)