Никогда не сталкивалась с такой проблемой. Подскажите мне...
Вопрос не мой, я его только передаю....
Открыть в России представительство иностранной организации или совместное предприятие? С точки зрения налогообложения и прочей кутерьмы что выгоднее и удобнее...
Проблема в том, что рабочие и прочие сотрудники будут как россияне, так и иностранцы (а теперь принять на работу иностранца не так-то уж и просто).
Очень хочется помочь хорошему человеку, а я в этом профан :-(
04.12.2002, 09:49
New
Думаю, что выбор структуры зависит от того, какой вид деятельности будет осуществляться, какие цели ставятся в компании и т.д.
Представительство, если я правильно понимаю, не осуществляет непосредственно ком. деятельность, а только представляет интересы своего юр. лица. и осуществляет их защиту.
Вопросы привлечения иностр. рабочей силы см. в ТК РФ, Указ Президента РФ №2146 от 16.12.93, посетите форумы HR-менеджеров.
04.12.2002, 15:17
АннА.
Предполагается открыть в нашем городе строительную фирму.
Этот хороший человек, которому я пытаюсь помочь - гражданин Азербайджана. И в настоящее время проблемой является найм на работу граждан этого государства.
Может быть сможете подсказать мне где и что почитать? От чего оттолкнуться?
10.12.2002, 14:11
Елена Сеченова
Я думаю Вам не помешает почитать новый ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" от 25.07.2002 № 115-ФЗ. Там расписано какие документы необходимо иметь иностранцу, чтобы его взяли на работу, что должен потребовать работодатель.
Удачи Вам.
10.12.2002, 14:34
АннА.
Читала я этот документ. Очень сложно и дорого, пытаемся найти легальный способ избежать этого
10.12.2002, 14:58
Елена Сеченова
Избежать чего? чтобы не было разрешения на работу и миграционной карты у иностранца?