Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Представительство или СП

Никогда не сталкивалась с такой проблемой. Подскажите мне...
    Вопрос не мой, я его только передаю....
    Открыть в России представительство иностранной организации или совместное предприятие? С точки зрения налогообложения и прочей кутерьмы что выгоднее и удобнее...
    Проблема в том, что рабочие и прочие сотрудники будут как россияне, так и иностранцы (а теперь принять на работу иностранца не так-то уж и просто).
    Очень хочется помочь хорошему человеку, а я в этом профан :-(
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для New
    Думаю, что выбор структуры зависит от того, какой вид деятельности будет осуществляться, какие цели ставятся в компании и т.д.
    Представительство, если я правильно понимаю, не осуществляет непосредственно ком. деятельность, а только представляет интересы своего юр. лица. и осуществляет их защиту.

Вопросы привлечения иностр. рабочей силы см. в ТК РФ, Указ Президента РФ №2146 от 16.12.93, посетите форумы HR-менеджеров.

3. Клерк
    Предполагается открыть в нашем городе строительную фирму.
    Этот хороший человек, которому я пытаюсь помочь - гражданин Азербайджана. И в настоящее время проблемой является найм на работу граждан этого государства.
    Может быть сможете подсказать мне где и что почитать? От чего оттолкнуться?

4. юристочка Аватар для Елена Сеченова
    Я думаю Вам не помешает почитать новый ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" от 25.07.2002 № 115-ФЗ. Там расписано какие документы необходимо иметь иностранцу, чтобы его взяли на работу, что должен потребовать работодатель.

Удачи Вам.
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

5. Клерк
    Читала я этот документ. Очень сложно и дорого, пытаемся найти легальный способ избежать этого

6. юристочка Аватар для Елена Сеченова
    Избежать чего? чтобы не было разрешения на работу и миграционной карты у иностранца?
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)