Добрый день! помогите разобраться.
Столкнулась с проблемой регистрации ТСЖ
Очень интересуют следующие вопросы:
1. Как оформлять протокол о создании (кто подписывает, какие есть особености при оформлении протокола собрания в форме заочного голосования), может быть есть типовые формы.
2. в заявлении на регистрацию нужно ли в листе об учредителях прописывать всех сбственников, есть мнение что достаточно прописать только членов правления. если это действительно так, то нужно ли указывать на это обстоятельство в протоколе?
3. Есть ли особые требования к комплекту документов у налоговой?
4. Каким образом рассчитывать число голосов, принадлежащих собственнику, соразмерно лощади его квартиры или как то по другому?
Очень надеюсь на помощь, голова уже не варит.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
спасибо за ответ, только с вопросом про голоса, учитывать площадь квартиры или нет? т.е. если я владею квартирой в 50 кв.м., то у меня 50 голосов. Я правильно поняла?
или нужно учитывать общую долевую площадь? если да, то как?
19.08.2005, 09:33
AristoS
Общая площадь помещений в многоквартирном доме, например, 10 000 кв. м.
У Вас 50 кв. м. Ваши голоса 50 / 10 000.
02.12.2005, 14:08
Tolian
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации
от 19 июня 2002 г. № 439 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. № 110) глава II п.4.11
"При представлении заявления о государственной регистрации товариществ собственников жилья, садоводческих или огороднических товариществ в сведениях об учредителях указываются данные о членах правления"
это по вопросу заполнения листа с учредителями