Показано с 1 по 5 из 5
  1. ksem_m
    Гость

регистрация ТСЖ

Добрый день! помогите разобраться.
    Столкнулась с проблемой регистрации ТСЖ
    Очень интересуют следующие вопросы:
    1. Как оформлять протокол о создании (кто подписывает, какие есть особености при оформлении протокола собрания в форме заочного голосования), может быть есть типовые формы.
    2. в заявлении на регистрацию нужно ли в листе об учредителях прописывать всех сбственников, есть мнение что достаточно прописать только членов правления. если это действительно так, то нужно ли указывать на это обстоятельство в протоколе?
    3. Есть ли особые требования к комплекту документов у налоговой?
    4. Каким образом рассчитывать число голосов, принадлежащих собственнику, соразмерно лощади его квартиры или как то по другому?
    Очень надеюсь на помощь, голова уже не варит.
    Заранее спасибо всем откликнувшимся!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ruger
    Я читал про методику создания ТСЖ здесь:http://myhome.udm.ru/index.php?pid=11&page=1
    Еще одна методика во вложном файле
    Вложения Вложения

3. ksem_m
    Гость
    спасибо за ответ, только с вопросом про голоса, учитывать площадь квартиры или нет? т.е. если я владею квартирой в 50 кв.м., то у меня 50 голосов. Я правильно поняла?
    или нужно учитывать общую долевую площадь? если да, то как?

4. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Общая площадь помещений в многоквартирном доме, например, 10 000 кв. м.
    У Вас 50 кв. м. Ваши голоса 50 / 10 000.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

5. Клерк Аватар для Tolian
    ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации
    от 19 июня 2002 г. № 439 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. № 110) глава II п.4.11
    "При представлении заявления о государственной регистрации товариществ собственников жилья, садоводческих или огороднических товариществ в сведениях об учредителях указываются данные о членах правления"
    это по вопросу заполнения листа с учредителями

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)