ИП на ПСН оказывает услуги Юр лицу. Правомерно?
Подскажите, такая ситуация. Сосед ИП, вернее он тренер в фитнес-клубе, его бухгалтер для оптимизации попросила зарегистрироваться как ИП с ОКВЭД: 92.62 Прочая деятельность в области спорта.
И получить Патент в Москве по Виду предпринимательской деятельности: "45.Проведение занятий по физической культуре и спорту".
Свой доход он получает на расчётный счёт от ООО(фитнес-клуба), не от физ лиц.
Правомерна такая работа? Тк насколько мы понимаем Патент подразумевает под собой оказание услуг населению, физ лицам, НО не юр лицам! Или можно не волноваться, всё законно?
Спасибо.
ИП на ПСН не могут оказывать услуги юрлицам?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по ПСН.
Я ИП на УСН 6%, гид-переводчик, СПб, оказываю "туристические экскурсионные услуги, выполняемые для клиентов Заказчика", Заказчик - ООО. Все доходы поступают на р/счет ИП от ООО(турагенство).
В будущем году планировала взять Патент на "41)экскурсионные услуги" (НК РФ Статья 346.43) на несколько месяцев в году, за прочие месяцы собиралась отчитываться по УСН.
Но в этой ветке форума аналогичная ситуация была названа "сокрытием трудовых отношений". То есть, ИП на ПСН не могут оказывать услуги юрлицам? И такая схема работы незаконна?
Ткните, пожалуйста, ссылкой, где можно об этом почитать. Это для меня полная неожиданность, я уже собиралась патент брать. ((
Заранее очень благодарна за ответ.