Ребята, привет! Вопрос такой: по неопытности зарегистировал УСН 6%, а теперь понимаю что нужен ЕНВД (до 18 можно по БСО). Что теперь делать? Прошло 5 дней. Закрыть ИП и открыть снова на ЕНВД? Деятельность пока не начинал - вот жду ...
Вид для печати
Ребята, привет! Вопрос такой: по неопытности зарегистировал УСН 6%, а теперь понимаю что нужен ЕНВД (до 18 можно по БСО). Что теперь делать? Прошло 5 дней. Закрыть ИП и открыть снова на ЕНВД? Деятельность пока не начинал - вот жду ...
mickle82, БСО применяются вне зависимости от системы налогообложения, но только по услугам населению
У Вас точно услуги?
Вы что-то не то читаете. Зачем Вы читаете про то, как уйти с ЕНВД
ЧИтайте вот это
Одного ЕНВД вообще не бывает. И наличие УСН никак не припятствует применению ЕНВД. По фразе "Одного ЕНВД вообще не бывает" Вы можете кучу информации на форуме на эту тему найтиЦитата:
3. Организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной настоящей главой, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
Фото на документы + продажа там сопуствующих дел: рамки, альбомы и т.п.
Хорошо! Спасибо!!! Всё чаще думаю - вот кто бы сделал книгу из 20-50 страниц типа "ИП для чайников", где FAQ вопросы относительно открытия/закрытия и отчётности простым языком :)Цитата:
Одного ЕНВД вообще не бывает. И наличие УСН никак не припятствует применению ЕНВД. По фразе "Одного ЕНВД вообще не бывает" Вы можете кучу информации на форуме на эту тему найти
Так можно просто раз в неделю заходить на этот форум и читать вопрос/ответ..
Добрый день!. Добавлю сюда же: был ПСН на 3 месяца, сейчас хотим ЕНВд услуги (перевозка грузов). Как понимаю это можно и в середине года. Заявление можно подать с момента прихода денег на р/с (для уменьшения налога)?
?вопрос выше
Я вот читаю сижу: пишут, что ЕНВД применяется и в случае розничной торговли (рамки, фотоальбомы). Всё же не понятно: если мой основной вид деятельности: фото на док, ксерокопия, ламинирование и т.п. Плюс небольшая продажа - могу я не применять кассу и применять ЕНВД?
2. Я зарегистрировался на УСН. Детельность начну через дней 10 и напишу заявление о переходе на ЕНВД. Потом, за год отчёность по УСН я должен сдать нулевую? СПАСИБО!
У вас будет 2 вида деятельности по ЕНВД 1 фотоуслуги 2 розничная торговля. по каждому посчитайте налог и подумайте о выгодности. По рознице можно выдавать товарные чеки по просьбе покупателя, можно до 07.18 поставить ЧПМ - дело вкуса и потребностей контроля. по услугам - БСО независимо от просьбы.БСО на розницу-нельзя.
ПРОЯСНИЛОСЬ!!! СПАСИБО!!! Последний момент: а ЕНВД по услугам и (если я выберу торговлю) по торговле сумируются?
Конечно, у вас будет 2 отдельных раздела 2 в декларации по каждому виду деятельности. Платите итого общей суммой по декларации с учетом скидки на уплаченные социальные взносы "за себя".
Найдите ваш местный закон с базовыми доходностями, посчитайте сколько надо будет платить за каждый вид и решитечто вам надо и надо ли вообще. Никто за вас не зная всех параметров не посчитает.
СПАСИБО! А как рассчитывается ЕНВД для торговли розничной, если на одном клочке в эти 9 кв. м. 7 м заняты "фотоуслагами", а 2м витринами - ЕНВД для торговли всё равно будет равен 9 метрам?
Вообще надо смотреть документы на данные помещения, договор аренды,экспликацию из техпаспорта на помещение. Сомневаюсь что Вы сможете конструктивно отделить эти помещения так чтобы клиенты не имели доступа из одного в другое. Вот склад куда покупатели не ходят, в силу планировки помещения, можно из торговой площади убрать. Ну и при площади торгового зала( да в площадь входит не только место под витринами но и зал где ходят клиенты) меньше 5 квадратов там доходность будет с торгового места. Так что считайте 9метров.