Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Зарегистрировался на УСН, а надо было ЕНВД. Что делать?

Ребята, привет! Вопрос такой: по неопытности зарегистировал УСН 6%, а теперь понимаю что нужен ЕНВД (до 18 можно по БСО). Что теперь делать? Прошло 5 дней. Закрыть ИП и открыть снова на ЕНВД? Деятельность пока не начинал - вот жду ...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от mickle82 Посмотреть сообщение
    Ребята, привет! Вопрос такой: по неопытности зарегистировал УСН 6%, а теперь понимаю что нужен ЕНВД (до 18 можно по БСО). Что теперь делать? Прошло 5 дней. Закрыть ИП и открыть снова на ЕНВД? Деятельность пока не начинал - вот жду ...
    читаешь ст. 346.28 НК
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    читаешь ст. 346.28 НК
    Спасибо за ответ! Прочитал "Налогоплательщики единого налога вправе перейти на иной режим налогообложения, предусмотренный настоящим Кодексом, со следующего календарного года"

Все значит? Вариантов нет?

Модератор
    mickle82, БСО применяются вне зависимости от системы налогообложения, но только по услугам населению
    У Вас точно услуги?

Налогоплательщики единого налога вправе перейти на иной режим налогообложения
    Вы что-то не то читаете. Зачем Вы читаете про то, как уйти с ЕНВД
    ЧИтайте вот это
    3. Организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной настоящей главой, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
    Одного ЕНВД вообще не бывает. И наличие УСН никак не припятствует применению ЕНВД. По фразе "Одного ЕНВД вообще не бывает" Вы можете кучу информации на форуме на эту тему найти

Клерк
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    mickle82, БСО применяются вне зависимости от системы налогообложения, но только по услугам населению
    У Вас точно услуги?
    Фото на документы + продажа там сопуствующих дел: рамки, альбомы и т.п.

Одного ЕНВД вообще не бывает. И наличие УСН никак не припятствует применению ЕНВД. По фразе "Одного ЕНВД вообще не бывает" Вы можете кучу информации на форуме на эту тему найти
    Хорошо! Спасибо!!! Всё чаще думаю - вот кто бы сделал книгу из 20-50 страниц типа "ИП для чайников", где FAQ вопросы относительно открытия/закрытия и отчётности простым языком

Клерк
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!

Хорошо! Спасибо!!! Всё чаще думаю - вот кто бы сделал книгу из 20-50 страниц типа "ИП для чайников", где FAQ вопросы относительно открытия/закрытия и отчётности простым языком
    а вот продажа сопутствующих дел--- это не БСО

Модератор
    Всё чаще думаю - вот кто бы сделал книгу из 20-50 страниц типа "ИП для чайников", где FAQ вопросы относительно открытия/закрытия и отчётности простым языком
    Таких книг навалом. Только они устаревают к моменту выхода из печати

Аноним
    Гость
    Так можно просто раз в неделю заходить на этот форум и читать вопрос/ответ..

Аноним
    Гость
    Добрый день!. Добавлю сюда же: был ПСН на 3 месяца, сейчас хотим ЕНВд услуги (перевозка грузов). Как понимаю это можно и в середине года. Заявление можно подать с момента прихода денег на р/с (для уменьшения налога)?

Аноним
    Гость
    ?вопрос выше

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Заявление можно подать с момента прихода денег на р/с (для уменьшения налога)?
    С момента начала применения ЕНВД по деятельности грузоперевозки, а это не получени денег. А оказание тех услуг, за которые деньги получены
    Не надо искать копеечную выгоду. Потом дороже может обойтись

Клерк
    Я вот читаю сижу: пишут, что ЕНВД применяется и в случае розничной торговли (рамки, фотоальбомы). Всё же не понятно: если мой основной вид деятельности: фото на док, ксерокопия, ламинирование и т.п. Плюс небольшая продажа - могу я не применять кассу и применять ЕНВД?

2. Я зарегистрировался на УСН. Детельность начну через дней 10 и напишу заявление о переходе на ЕНВД. Потом, за год отчёность по УСН я должен сдать нулевую? СПАСИБО!

Модератор
    Плюс небольшая продажа - могу я не применять кассу и применять ЕНВД?
    Если у Вас торговля тоже на ЕНВД, то можете

Потом, за год отчёность по УСН я должен сдать нулевую?
    Да. Если не будет доходов от какой-либо деятельности, которая не попадет у вас под ЕНВД

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если у Вас торговля тоже на ЕНВД, то можете
    Извините, за мою тугость! А как понять - торговля у меня на ЕНВД? Помещение 9 кв*м. В законе о ЕНВД прочитал, что на больших площадях его нельзя применять. Он же (ЕНВД) добровольный? Могу УСН, могу ЕНВД?

Модератор
    А как понять - торговля у меня на ЕНВД?
    Так это Вы решаете, применяете Вы ЕНВД по торговле или нет Считать придется налог с торгового места в 9 кв м

Клерк
    У вас будет 2 вида деятельности по ЕНВД 1 фотоуслуги 2 розничная торговля. по каждому посчитайте налог и подумайте о выгодности. По рознице можно выдавать товарные чеки по просьбе покупателя, можно до 07.18 поставить ЧПМ - дело вкуса и потребностей контроля. по услугам - БСО независимо от просьбы.БСО на розницу-нельзя.

Клерк
    ПРОЯСНИЛОСЬ!!! СПАСИБО!!! Последний момент: а ЕНВД по услугам и (если я выберу торговлю) по торговле сумируются?

Клерк
    Конечно, у вас будет 2 отдельных раздела 2 в декларации по каждому виду деятельности. Платите итого общей суммой по декларации с учетом скидки на уплаченные социальные взносы "за себя".
    Найдите ваш местный закон с базовыми доходностями, посчитайте сколько надо будет платить за каждый вид и решитечто вам надо и надо ли вообще. Никто за вас не зная всех параметров не посчитает.

Клерк
    СПАСИБО! А как рассчитывается ЕНВД для торговли розничной, если на одном клочке в эти 9 кв. м. 7 м заняты "фотоуслагами", а 2м витринами - ЕНВД для торговли всё равно будет равен 9 метрам?

Клерк
    Вообще надо смотреть документы на данные помещения, договор аренды,экспликацию из техпаспорта на помещение. Сомневаюсь что Вы сможете конструктивно отделить эти помещения так чтобы клиенты не имели доступа из одного в другое. Вот склад куда покупатели не ходят, в силу планировки помещения, можно из торговой площади убрать. Ну и при площади торгового зала( да в площадь входит не только место под витринами но и зал где ходят клиенты) меньше 5 квадратов там доходность будет с торгового места. Так что считайте 9метров.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)