Ребята, привет! Вопрос такой: по неопытности зарегистировал УСН 6%, а теперь понимаю что нужен ЕНВД (до 18 можно по БСО). Что теперь делать? Прошло 5 дней. Закрыть ИП и открыть снова на ЕНВД? Деятельность пока не начинал - вот жду ...
Ребята, привет! Вопрос такой: по неопытности зарегистировал УСН 6%, а теперь понимаю что нужен ЕНВД (до 18 можно по БСО). Что теперь делать? Прошло 5 дней. Закрыть ИП и открыть снова на ЕНВД? Деятельность пока не начинал - вот жду ...

mickle82, БСО применяются вне зависимости от системы налогообложения, но только по услугам населению
У Вас точно услуги?
Вы что-то не то читаете. Зачем Вы читаете про то, как уйти с ЕНВД
ЧИтайте вот это
Одного ЕНВД вообще не бывает. И наличие УСН никак не припятствует применению ЕНВД. По фразе "Одного ЕНВД вообще не бывает" Вы можете кучу информации на форуме на эту тему найти3. Организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной настоящей главой, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
Фото на документы + продажа там сопуствующих дел: рамки, альбомы и т.п.
Хорошо! Спасибо!!! Всё чаще думаю - вот кто бы сделал книгу из 20-50 страниц типа "ИП для чайников", где FAQ вопросы относительно открытия/закрытия и отчётности простым языкомОдного ЕНВД вообще не бывает. И наличие УСН никак не припятствует применению ЕНВД. По фразе "Одного ЕНВД вообще не бывает" Вы можете кучу информации на форуме на эту тему найти![]()

Так можно просто раз в неделю заходить на этот форум и читать вопрос/ответ..
Добрый день!. Добавлю сюда же: был ПСН на 3 месяца, сейчас хотим ЕНВд услуги (перевозка грузов). Как понимаю это можно и в середине года. Заявление можно подать с момента прихода денег на р/с (для уменьшения налога)?
?вопрос выше

Я вот читаю сижу: пишут, что ЕНВД применяется и в случае розничной торговли (рамки, фотоальбомы). Всё же не понятно: если мой основной вид деятельности: фото на док, ксерокопия, ламинирование и т.п. Плюс небольшая продажа - могу я не применять кассу и применять ЕНВД?
2. Я зарегистрировался на УСН. Детельность начну через дней 10 и напишу заявление о переходе на ЕНВД. Потом, за год отчёность по УСН я должен сдать нулевую? СПАСИБО!

У вас будет 2 вида деятельности по ЕНВД 1 фотоуслуги 2 розничная торговля. по каждому посчитайте налог и подумайте о выгодности. По рознице можно выдавать товарные чеки по просьбе покупателя, можно до 07.18 поставить ЧПМ - дело вкуса и потребностей контроля. по услугам - БСО независимо от просьбы.БСО на розницу-нельзя.
ПРОЯСНИЛОСЬ!!! СПАСИБО!!! Последний момент: а ЕНВД по услугам и (если я выберу торговлю) по торговле сумируются?
Конечно, у вас будет 2 отдельных раздела 2 в декларации по каждому виду деятельности. Платите итого общей суммой по декларации с учетом скидки на уплаченные социальные взносы "за себя".
Найдите ваш местный закон с базовыми доходностями, посчитайте сколько надо будет платить за каждый вид и решитечто вам надо и надо ли вообще. Никто за вас не зная всех параметров не посчитает.
СПАСИБО! А как рассчитывается ЕНВД для торговли розничной, если на одном клочке в эти 9 кв. м. 7 м заняты "фотоуслагами", а 2м витринами - ЕНВД для торговли всё равно будет равен 9 метрам?
Вообще надо смотреть документы на данные помещения, договор аренды,экспликацию из техпаспорта на помещение. Сомневаюсь что Вы сможете конструктивно отделить эти помещения так чтобы клиенты не имели доступа из одного в другое. Вот склад куда покупатели не ходят, в силу планировки помещения, можно из торговой площади убрать. Ну и при площади торгового зала( да в площадь входит не только место под витринами но и зал где ходят клиенты) меньше 5 квадратов там доходность будет с торгового места. Так что считайте 9метров.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)