А что, после подачи заявления о ликвидации обязательно сразу нагрянет налоговая проверка выездная?
У кого есть опыт, умоляю поделитесь, что будут проверять.. очень боюсь.
Вид для печати
А что, после подачи заявления о ликвидации обязательно сразу нагрянет налоговая проверка выездная?
У кого есть опыт, умоляю поделитесь, что будут проверять.. очень боюсь.
могут и не успеть (не всегда успевают), а если им ещё в этом и помочь...
ага, так сразу и нагрянет :lol: У меня вот два дела, ликвидирую уже ну очень давно (там свои заморочки), так ни из одной! инспекции сами не приехали, они даже пальцем не шевельнули, пока мы сами не позвонили и сами не привезли некоторые доки. А бояться нечего, это ж не смертоубийство какое-нить. ;)
В течении 5 дней после назначения проверки вы обязаны предоставить документы. Мы подали на шестой, получили штраф 67 тыс руб. Они их пересчитали, умножили на 50.... Правда больше ничего не гляделиЦитата:
они даже пальцем не шевельнули, пока мы сами не позвонили и сами не привезли некоторые доки.
Это откуда вытекает?Цитата:
В течении 5 дней после назначения проверки вы обязаны предоставить документы.
Ст. 93 НК РФЦитата:
Сообщение от stas®
amd, не надо путать "назначение проверки" и "истребование документов".
Ценю Ваш юмор. В нашем случае решение руководителя о назначении проверки и требование о предоставлении документов для нее располагались на одном листе. Возможно у Вас другая практикаЦитата:
Сообщение от stas®
amd, то, что в Вашем случае два решения попали на один лист, не означает, что основанием для 5-дневного срока было первое из решений :).
Кстати, судя по тому, что "Они их пересчитали", требование было достаточно неконкретным, и судебная практика в таких случаях на стороне налогоплательщика.
Решение звучало примерно так: "Произвести проверку, организации в пятидневный срок предоставить для проверки следующие документы...." Вы хотите сказать, что возможно решение о проверке без предоставления документов? Или я чего то не понял?Цитата:
два решения попали на один лист
Касаемо "их пересчитали". Что предоставили, то и пересчитали. Поясните, пожалуйста, в чем усмотрена неконкретность?
Обычно именно так и происходит :)Цитата:
Вы хотите сказать, что возможно решение о проверке без предоставления документов?
Из текста требования должно усматриваться, какие конкретно документы истребуются. Судебная практика, как правило, обламывает налоргов, требующих представить "все документы, связанные с...".Цитата:
Поясните, пожалуйста, в чем усмотрена неконкретность?
что будут проверять.. очень боюсь.
так ни из одной! инспекции сами не приехали, они даже пальцем не шевельнули, пока мы сами не позвонили и сами не привезли некоторые доки
В чем смысл проверки-то??? Какие именно доки они проверяют. Я имею в виду что нам привести в порядок срочно!!!!
У нас перечень был вполне конкретный, сейчас тосно не вспомню, если нало подниму. Навскидку: Договора за период..., выписки по расчетному счету за период...,счета-фактуры за период...Если бы речь шла о встречке, понятно, что требовали бы документы по конкретным сделкам. В данном случае при ликвидации считаю такой запрос вполне конкретным и оснований оспаривать действия наоговой не вижу. Другое дело, что если бы знать наперед, что проверки фактически не будет, можно было бы документов представить половину, штраф был бы меньше. Лезть же в драку по поводу суммы заказчики не захотели, посчитав ее приемлемойЦитата:
все документы, связанные с...".
Привести в порядок постель, заплатить налоги и спать спокойно.Цитата:
Я имею в виду что нам привести в порядок срочно!!!!