А что, после подачи заявления о ликвидации обязательно сразу нагрянет налоговая проверка выездная?
У кого есть опыт, умоляю поделитесь, что будут проверять.. очень боюсь.
А что, после подачи заявления о ликвидации обязательно сразу нагрянет налоговая проверка выездная?
У кого есть опыт, умоляю поделитесь, что будут проверять.. очень боюсь.
могут и не успеть (не всегда успевают), а если им ещё в этом и помочь...
ага, так сразу и нагрянетУ меня вот два дела, ликвидирую уже ну очень давно (там свои заморочки), так ни из одной! инспекции сами не приехали, они даже пальцем не шевельнули, пока мы сами не позвонили и сами не привезли некоторые доки. А бояться нечего, это ж не смертоубийство какое-нить.
![]()
В течении 5 дней после назначения проверки вы обязаны предоставить документы. Мы подали на шестой, получили штраф 67 тыс руб. Они их пересчитали, умножили на 50.... Правда больше ничего не гляделиони даже пальцем не шевельнули, пока мы сами не позвонили и сами не привезли некоторые доки.
Это откуда вытекает?В течении 5 дней после назначения проверки вы обязаны предоставить документы.
Ст. 93 НК РФСообщение от stas®
amd, не надо путать "назначение проверки" и "истребование документов".
Ценю Ваш юмор. В нашем случае решение руководителя о назначении проверки и требование о предоставлении документов для нее располагались на одном листе. Возможно у Вас другая практикаСообщение от stas®
amd, то, что в Вашем случае два решения попали на один лист, не означает, что основанием для 5-дневного срока было первое из решений.
Кстати, судя по тому, что "Они их пересчитали", требование было достаточно неконкретным, и судебная практика в таких случаях на стороне налогоплательщика.
Решение звучало примерно так: "Произвести проверку, организации в пятидневный срок предоставить для проверки следующие документы...." Вы хотите сказать, что возможно решение о проверке без предоставления документов? Или я чего то не понял?два решения попали на один лист
Касаемо "их пересчитали". Что предоставили, то и пересчитали. Поясните, пожалуйста, в чем усмотрена неконкретность?
Обычно именно так и происходитВы хотите сказать, что возможно решение о проверке без предоставления документов?
Из текста требования должно усматриваться, какие конкретно документы истребуются. Судебная практика, как правило, обламывает налоргов, требующих представить "все документы, связанные с...".Поясните, пожалуйста, в чем усмотрена неконкретность?
что будут проверять.. очень боюсь.
так ни из одной! инспекции сами не приехали, они даже пальцем не шевельнули, пока мы сами не позвонили и сами не привезли некоторые доки
В чем смысл проверки-то??? Какие именно доки они проверяют. Я имею в виду что нам привести в порядок срочно!!!!
У нас перечень был вполне конкретный, сейчас тосно не вспомню, если нало подниму. Навскидку: Договора за период..., выписки по расчетному счету за период...,счета-фактуры за период...Если бы речь шла о встречке, понятно, что требовали бы документы по конкретным сделкам. В данном случае при ликвидации считаю такой запрос вполне конкретным и оснований оспаривать действия наоговой не вижу. Другое дело, что если бы знать наперед, что проверки фактически не будет, можно было бы документов представить половину, штраф был бы меньше. Лезть же в драку по поводу суммы заказчики не захотели, посчитав ее приемлемойвсе документы, связанные с...".
Привести в порядок постель, заплатить налоги и спать спокойно.Я имею в виду что нам привести в порядок срочно!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)